Жульен в слоёном тесте с курицей и грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен в слоёном тесте с курицей и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычно жульен я готовлю и подаю в специальных формочках. Но сегодня решила приготовить жульен в слоёном тесте с курицей и грибами. Мне очень понравился и сам жульен, и необычная подача. Слоёное тесто прекрасно дополняет начинку из курицы и грибов, создавая гармоничное сочетание вкусов. Этот аппетитнейший жульен можно подать и к уютному семейному ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

 Для приготовления жульена в слоёном тесте с курицей и грибами потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
куриное филе - 200 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
сливки - 150 мл;
сыр твёрдый - 100 г;
сливочное масло - 30 г (для жарки) + для смазывания формочек;
мука - 1 ст. л. (в начинку) + для раскатки теста;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего достаём из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто), оставляем размораживаться. Моем шампиньоны и куриное филе, даём немного обсохнуть. Лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике с толстым дном) растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности лука) на среднем огне, периодически перемешивая.

Прежде всего достаём из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто), оставляем размораживаться. Моем шампиньоны и куриное филе, даём немного обсохнуть. Лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике с толстым дном) растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности лука) на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 12:

К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кубики, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кубики, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к луку и грибам, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, готовим 10 минут, время от времени перемешивая.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к луку и грибам, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, готовим 10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 12:

Затем добавляем 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешиваем, покрывая равномерно мукой шампиньоны с мясом курицы (на это потребуется примерно 1 минута).

Затем добавляем 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешиваем, покрывая равномерно мукой шампиньоны с мясом курицы (на это потребуется примерно 1 минута).

Шаг 5 из 12:

К грибам и куриному мясу, покрытым мукой, вливаем сливки (я взяла сливки жирностью 10%, но можно использовать и более жирные сливки), перемешиваем. Если нужно, подсаливаем. Даём сливкам закипеть, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (до загустения сливок). Снимаем с огня, даём остыть и начинка для жульена готова.

К грибам и куриному мясу, покрытым мукой, вливаем сливки (я взяла сливки жирностью 10%, но можно использовать и более жирные сливки), перемешиваем. Если нужно, подсаливаем. Даём сливкам закипеть, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (до загустения сливок). Снимаем с огня, даём остыть и начинка для жульена готова.

Шаг 6 из 12:

Размороженное слоёное тесто разрезаем на 4 квадрата (мы будем формировать 4 порционных жульена).

Размороженное слоёное тесто разрезаем на 4 квадрата (мы будем формировать 4 порционных жульена).

Шаг 7 из 12:

На присыпанной мукой поверхности вначале одну часть теста раскатываем в квадрат со стороной 15 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Края теста можно срезать. Аналогично формируем ещё 3 формочки с тестом.

На присыпанной мукой поверхности вначале одну часть теста раскатываем в квадрат со стороной 15 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Края теста можно срезать. Аналогично формируем ещё 3 формочки с тестом.

Шаг 8 из 12:

Курино-грибную начинку зрительно разделяем на 4 части, раскладываем по 4 формочкам поверх теста.

Курино-грибную начинку зрительно разделяем на 4 части, раскладываем по 4 формочкам поверх теста.

Шаг 9 из 12:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Натираем сыр на крупной тёрке. Равномерно распределяем натёртый сыр по  формочкам.

​​​​​​​​​​Натираем сыр на крупной тёрке. Равномерно распределяем натёртый сыр по  формочкам.

Шаг 10 из 12:

Края теста в каждой формочке опускаем на начинку, собирая аккуратно складочками.

Края теста в каждой формочке опускаем на начинку, собирая аккуратно складочками.

Шаг 11 из 12:

4 формочки с жульеном в слоёном тесте с курицей и грибами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 25-30 минут.

4 формочки с жульеном в слоёном тесте с курицей и грибами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 25-30 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовый жульен достаём из формочек и подаём с пылу с жару к столу. Блюдо получается очень сытным, вкусным, аппетитным. Слоёное тесто в этом жульене приятно дополняет нежную начинку из грибов и курицы в сливках. 

Готовый жульен достаём из формочек и подаём с пылу с жару к столу. Блюдо получается очень сытным, вкусным, аппетитным. Слоёное тесто в этом жульене приятно дополняет нежную начинку из грибов и курицы в сливках. 

Приятного аппетита!

27.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19726

QR-код