Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить к чаю кексы, замешанные на твороге и кефире. Творожные кексы будем выпекать в силиконовых формочках в духовке. Тесто замешивается и просто, и быстро с помощью венчика. Кексы получаются очень вкусными, воздушными, пористыми, нежными, они станут замечательным дополнением к любому чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов в силиконовых формочках потребуется:
кефир - 250 мл;
творог - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Творог для приготовления этих кексов можно взять любой жирности и консистенции, но желательно, чтобы он был жирностью не менее 5%. Кефир тоже подойдёт любой жирности, я купила жирностью 2,5%. В миску выложить творог, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. 

Творог для приготовления этих кексов можно взять любой жирности и консистенции, но желательно, чтобы он был жирностью не менее 5%. Кефир тоже подойдёт любой жирности, я купила жирностью 2,5%. В миску выложить творог, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. 

Шаг 2 из 11:

Пробить творог с сахаром и солью погружным блендером до однородности.

Пробить творог с сахаром и солью погружным блендером до однородности.

Шаг 3 из 11:

В получившуюся однородную творожную массу вбить сырое яйцо.

В получившуюся однородную творожную массу вбить сырое яйцо.

Шаг 4 из 11:

Перемешать массу венчиком до однородности. 

Перемешать массу венчиком до однородности. 

Шаг 5 из 11:

Затем влить кефир, тщательно перемешать венчиком. 

Затем влить кефир, тщательно перемешать венчиком. 

Шаг 6 из 11:

Всыпать весь разрыхлитель и грамм 100 муки, перемешать венчиком. 

Всыпать весь разрыхлитель и грамм 100 муки, перемешать венчиком. 

Шаг 7 из 11:

Частями добавляя оставшуюся муку в тесто для кексов и каждый раз полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, как на фото.

Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на густоту замешиваемого теста, ведь жирность творога и кефира, размер яйца, качество муки могут быть разными.

Частями добавляя оставшуюся муку в тесто для кексов и каждый раз полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, как на фото. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на густоту замешиваемого теста, ведь жирность творога и кефира, размер яйца, качество муки могут быть разными.

Шаг 8 из 11:

Тесто для кексов, замешанное на твороге и кефире, разложить по силиконовым формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Я разложила творожное тесто по 13 силиконовым формочкам. Силиконовые формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать.

Тесто для кексов, замешанное на твороге и кефире, разложить по силиконовым формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Я разложила творожное тесто по 13 силиконовым формочкам. Силиконовые формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать.

Шаг 9 из 11:

Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 35. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, без следов теста, значит творожные кексы готовы. 

Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 35. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, без следов теста, значит творожные кексы готовы. 

Шаг 10 из 11:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. А затем вкусные, воздушные творожные кексы, замешанные на кефире, вынуть из силиконовых формочек и подать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. А затем нежные, воздушные творожные кексы, замешанные на кефире, вынуть из силиконовых формочек и подать к столу.

Шаг 11 из 11:

А вот как эти нежные, пористые кексы выглядят в разломе. Отличная творожная выпечка к чаю, попробуйте!

А вот как эти нежные, пористые кексы выглядят в разломе. Отличная творожная выпечка к чаю, попробуйте!

​​​​​​​Приятного чаепития!

27.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19734

QR-код