Пирог из теста фило с ягодами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из теста фило с ягодами
Фото пользователя
Автор рецепта

Из теста фило можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз решила испечь из теста фило пирог с ягодами и сметанной заливкой. Пирог получился слоистым, очень вкусным, воздушным. Заливка из сметаны сделала его более нежным. Ягодки придали ему пикантную кислинку. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами потребуется:
тесто фило - 150 г;
сметана - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
ягоды - 200 г;
растительное масло - 80 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные. Я взяла замороженные ягоды (клубнику, смородину, малину), их нужно разморозить, лишнюю воду слить. Если ягоды свежие, их нужно промыть водой, обсушить, если есть крупные косточки, их нужно удалить. Для этой выпечки можно взять 3 яйца размером С2 или 2 яйца размером С0. Тесто фило я купила в вакуумной упаковке, оно продаётся в незамороженном виде. Если у вас тесто фило заморожено, тогда его нужно полностью разморозить, не нарушая целостность упаковки. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 20%.

Подготовить продукты для приготовления пирога из теста фило с ягодами. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные. Я взяла замороженные ягоды (клубнику, смородину, малину), их нужно разморозить, лишнюю воду слить. Если ягоды свежие, их нужно промыть водой, обсушить, если есть крупные косточки, их нужно удалить. Для этой выпечки можно взять 3 яйца размером С2 или 2 яйца размером С0. Тесто фило я купила в вакуумной упаковке, оно продаётся в незамороженном виде. Если у вас тесто фило заморожено, тогда его нужно полностью разморозить, не нарушая целостность упаковки. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 20%.

Шаг 2 из 10:

Тесто фило разложить на рабочей поверхности. 

Тесто фило разложить на коврике. 

Шаг 3 из 10:

С помощью силиконовой кисточки смазать лист теста маслом. 

При смазывании теста фило масла не жалейте, это тесто очень любит масло. Я смазывала тесто растительным маслом, можно использовать растопленное сливочное масло.

С помощью силиконовой кисточки смазать лист теста маслом. При смазывании теста фило масла не жалейте, это тесто очень любит масло. Я смазывала тесто растительным маслом, можно использовать растопленное сливочное масло.

Шаг 4 из 10:

Лист теста, смазанный маслом, свернуть в гармошку шириной примерно 7 сантиметров. Аналогично, тщательно смазывая каждый лист маслом, сформировать гармошки из всех листов теста фило.

Лист теста, смазанный маслом, свернуть в гармошку шириной примерно 7 сантиметров. Аналогично, тщательно смазывая каждый лист маслом, сформировать гармошки из всех листов теста фило.

Шаг 5 из 10:

В форму для выпечки (я взяла керамическую форму размером 25 сантиметров на 13 сантиметров) поместить сложенные листы теста в виде гармошки, как на фото. 

В форму для выпечки (я взяла керамическую форму размером 25 сантиметров на 13 сантиметров) поместить сложенные листы теста в виде гармошки, как на фото. 

Шаг 6 из 10:

В получившиеся кармашки выложить ягоды. Крупные ягоды клубники я разрезала на части.

В получившиеся кармашки выложить ягоды. Крупные ягоды клубники я разрезала на части.

Шаг 7 из 10:

Для получения заливки нужно соединить сахар, сметану и яйца, перемешать вилкой до однородности и заливка готова. 

Для получения заливки нужно соединить сахар, сметану и яйца, перемешать вилкой до однородности и заливка готова. 

Шаг 8 из 10:

Сметанной заливкой равномерно покрыть сверху пирог из теста с фило с ягодами.

Сметанной заливкой равномерно покрыть сверху пирог из теста с фило с ягодами.

Шаг 9 из 10:

Я сверху положила пару веточек красной смородины. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Я сверху положила пару веточек красной смородины. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10 из 10:

Выпекать пирог минут 45-50. 

Выпекать пирог минут 45-50. 

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть, а затем нежный, вкусный, воздушный пирог из теста фило с ягодами подать к столу. 

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть, а затем нежный, вкусный, воздушный пирог из теста фило с ягодами подать к столу. 

​​​​​​​Приятного чаепития!
27.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19730

QR-код