Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сочные, нежные, с приятно хрустящей корочкой картофельные драники с сыром. Подайте такие драники на завтрак со сметаной и ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с сыром на сковороде понадобится:
картофель (средний) - 4-5 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
мука - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Добавить яйца.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Добавить яйца.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в картофельную массу натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в картофельную массу натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать, масса получится густой и вязкой.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать, масса получится густой и вязкой.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду столовой ложкой картофельно-сырное тесто, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки, затем перекладывать на тарелку.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду столовой ложкой картофельно-сырное тесто, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки, затем перекладывать на тарелку.

Тесто перемешать, постепенно пожарить все драники на сковороде. Вкуснейшие картофельные драники с сыром подать к столу в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Сыр придаёт драникам неповторимый вкус, попробуйте!

Тесто перемешать, постепенно пожарить все драники на сковороде. Вкуснейшие картофельные драники с сыром подать к столу в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Сыр придаёт драникам неповторимый вкус, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

21.06.2020 - 23:34

Отжимать или нет - это сугубо индивидуальное дело. На крупной терке тертый картофель выделяет не слишком много сока + еще сыр и мука. Если отжать сок, драники получатся более сухими и хрустящими, я же хотела, чтобы они были нежными внутри, а хрустели только краешки.