Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сочные, нежные, с приятно хрустящей корочкой картофельные драники с сыром. Подайте такие драники на завтрак со сметаной и ваши близкие будут в полном восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Добавить яйца.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в картофельную массу натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать, масса получится густой и вязкой.
Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду столовой ложкой картофельно-сырное тесто, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки, затем перекладывать на тарелку.
Тесто перемешать, постепенно пожарить все драники на сковороде. Вкуснейшие картофельные драники с сыром подать к столу в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Сыр придаёт драникам неповторимый вкус, попробуйте!
Приятного аппетита!
А оджимать карт. массу не
Ответ на А оджимать карт. массу не от Гость
Отжимать или нет - это сугубо