Картофельные драники с ветчиной и сыром

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Существуют различные варианты приготовления драников из картошки. Предлагаю отличный рецепт картофельных драников, приготовленных с добавлением ветчины и сыра. Такие драники получаются очень вкусными, сытными и нежными. Подать их можно со сметанкой или соусом (например, с томатным). 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
ветчина - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 80 г;
зелень (у меня - укроп) - пара веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
5.1 г
Жиры
41%
11.6 г
Углеводы
41%
11.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Зелень (я взяла укроп) вымыть.

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Зелень (я взяла укроп) вымыть.

Шаг 2 из 9:

700 грамм очищенного картофеля натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (картофельный сок нам не понадобится). Получившуюся картофельную массу переложить в объёмную миску.

700 грамм очищенного картофеля натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (картофельный сок нам не понадобится). Получившуюся картофельную массу переложить в объёмную миску.

Шаг 3 из 9:

Лук и зелень мелко нарезать, переложить в миску с картофельной массой.

Лук и зелень мелко нарезать, переложить в миску с картофельной массой.

Шаг 4 из 9:

Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в миску с картофелем.

Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в миску с картофелем.

Шаг 5 из 9:

В миску с картошкой, ветчиной и сыром добавить сырые яйца, подсолить, учитывая солёность ветчины и сыра, и перемешать.

В миску с картошкой, ветчиной и сыром добавить сырые яйца, подсолить, учитывая солёность ветчины и сыра, и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для драников. Тесто должно получиться вязким и достаточно густым.

Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для драников. Тесто должно получиться вязким и достаточно густым.

Шаг 7 из 9:

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего, а затем выкладывать по 1,5 столовых ложки теста из картошки, ветчины и сыра, формируя круглые драники. 

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего, а затем выкладывать по 1,5 столовых ложки теста из картошки, ветчины и сыра, формируя круглые драники. 

Шаг 8 из 9:

Жарить драники до золотистой корочки с двух сторон, после этого переложить на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы убрать остатки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все картофельные драники из оставшегося теста.

Жарить драники до золотистой корочки с двух сторон, после этого переложить на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы убрать остатки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все картофельные драники из оставшегося теста.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные, нежнейшие картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра и ветчины, подать к столу горячими, дополнив сметаной или любимым соусом.

Вкусные, аппетитные, нежнейшие картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра и ветчины, подать к столу горячими, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23302

QR-код