Из картошки можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов до вкусной выпечки и оладушек. Предлагаю вам пожарить на сковороде драники из натёртого картофеля с добавлением в тесто кефира. Картофельные драники получаются пышными, вкусными, румяными, с приятной структурой. К столу их лучше всего подавать со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой, натираем на средней тёрке. Отжимаем от лишней жидкости получившуюся картофельную массу (я отжимаю руками).
Затем получившуюся картофельную массу перекладываем в объёмную миску, вливаем кефир.
Сразу же добавляем сырое яйцо, по вкусу солим.
Тщательно перемешиваем картофельную массу, она получится не очень густой.
В картофельную массу добавляем по 1 столовой ложке муки, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого картофельного теста.
Картофельное тесто для драников должно получиться вязким, в меру густым.
Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста, формируя круглый (или овальный) оладушек.
Жарим картофельные драники примерно по 4 минуты с каждой стороны. Драники должны хорошо подрумяниться с двух сторон. Всего у меня получилось 9 драников. После жарки драники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Румяные, вкусные, пышные картофельные драники, приготовленные с добавлением кефира, к столу подаём тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!