Из картошки можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов до вкусной выпечки и оладушек. Предлагаю вам пожарить на сковороде драники из натёртого картофеля с добавлением в тесто кефира. Картофельные драники получаются пышными, вкусными, румяными, с приятной структурой. К столу их лучше всего подавать со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой, натираем на средней тёрке. Отжимаем от лишней жидкости получившуюся картофельную массу (я отжимаю руками).
Шаг 2 из 9:
Затем получившуюся картофельную массу перекладываем в объёмную миску, вливаем кефир.
Шаг 3 из 9:
Сразу же добавляем сырое яйцо, по вкусу солим.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешиваем картофельную массу, она получится не очень густой.
Шаг 5 из 9:
В картофельную массу добавляем по 1 столовой ложке муки, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого картофельного теста.
Шаг 6 из 9:
Картофельное тесто для драников должно получиться вязким, в меру густым.
Шаг 7 из 9:
Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста, формируя круглый (или овальный) оладушек.
Шаг 8 из 9:
Жарим картофельные драники примерно по 4 минуты с каждой стороны. Драники должны хорошо подрумяниться с двух сторон. Всего у меня получилось 9 драников. После жарки драники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9 из 9:
Румяные, вкусные, пышные картофельные драники, приготовленные с добавлением кефира, к столу подаём тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!