Картофельные драники на кефире

Картофельные драники на кефире
4.6
14 оценок
0
комментариев

Из картошки можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов до вкусной выпечки и оладушек. Предлагаю вам пожарить на сковороде драники из натёртого картофеля с добавлением в тесто кефира. Картофельные драники получаются пышными, вкусными, румяными, с приятной структурой. К столу их лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников на кефире потребуется:
кефир любой жирности - 100 мл;
картофель (средний) - 3-4 шт.;  
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой, натираем на средней тёрке. Отжимаем от лишней жидкости получившуюся картофельную массу (я отжимаю руками).

Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой, натираем на средней тёрке. Отжимаем от лишней жидкости получившуюся картофельную массу (я отжимаю руками).

Шаг 2 из 9:

Затем получившуюся картофельную массу перекладываем в объёмную миску, вливаем кефир.

Затем получившуюся картофельную массу перекладываем в объёмную миску, вливаем кефир.

Шаг 3 из 9:

Сразу же добавляем сырое яйцо, по вкусу солим.

Сразу же добавляем сырое яйцо, по вкусу солим.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешиваем картофельную массу, она получится не очень густой.

Тщательно перемешиваем картофельную массу, она получится не очень густой.

Шаг 5 из 9:

В картофельную массу добавляем по 1 столовой ложке муки, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого картофельного теста.

В картофельную массу добавляем по 1 столовой ложке муки, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого картофельного теста.

Шаг 6 из 9:

Картофельное тесто для драников должно получиться вязким, в меру густым.

Картофельное тесто для драников должно получиться вязким, в меру густым.

Шаг 7 из 9:

Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста, формируя круглый (или овальный) оладушек.

Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста, формируя круглый (или овальный) оладушек.

Шаг 8 из 9:

Жарим картофельные драники примерно по 4 минуты с каждой стороны. Драники должны хорошо подрумяниться с двух сторон. Всего у меня получилось 9 драников. После жарки драники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Жарим картофельные драники примерно по 4 минуты с каждой стороны. Драники должны хорошо подрумяниться с двух сторон. Всего у меня получилось 9 драников. После жарки драники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9 из 9:

Румяные, вкусные, пышные картофельные драники, приготовленные с добавлением кефира, к столу подаём тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной.

Румяные, вкусные, пышные картофельные драники, приготовленные с добавлением кефира, к столу подаём тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2023 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"