Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов драников очень много. Мне попался рецепт белорусской кухни, в котором драники готовятся без муки. В этом варианте драники получаются очень вкусными, нежными, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников без муки нам понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем. Для приготовления картофельных драников я использовала измельчитель (блендер) (можно картошку с луком натереть на "колючей" тёрке).

В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем. Для приготовления картофельных драников я использовала измельчитель (блендер) (можно картошку с луком натереть на "колючей" тёрке).

Шаг 2 из 8:

Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.

Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо. 

Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо. 

Шаг 5 из 8:

Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.

Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.

Шаг 6 из 8:

Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 8:

Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.

Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.

Шаг 8 из 8:

Можно украсить зеленью. 

 Можно украсить зеленью. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт картофельных драников без муки.

Автор - 30.04.2020 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"