Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки

Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов драников очень много. Мне попался рецепт белорусской кухни, в котором драники готовятся без муки. В этом варианте драники получаются очень вкусными, нежными, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников без муки нам понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана, зелень для подачи.

Процесс приготовления

В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем. Для приготовления картофельных драников я использовала измельчитель (блендер) (можно картошку с луком натереть на "колючей" тёрке).

В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем. Для приготовления картофельных драников я использовала измельчитель (блендер) (можно картошку с луком натереть на "колючей" тёрке).
Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.

Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.
Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо. 

Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо. 
Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.

Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.
Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.

Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.
Можно украсить зеленью. 

 Можно украсить зеленью. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт картофельных драников без муки.

Комментарии