
Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов драников очень много. Мне попался рецепт белорусской кухни, в котором драники готовятся без муки. В этом варианте драники получаются очень вкусными, нежными, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем. Для приготовления картофельных драников я использовала измельчитель (блендер) (можно картошку с луком натереть на "колючей" тёрке).
Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.
Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо.
Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.
Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт картофельных драников без муки.