Творожно-вишневый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. А добавлением в тесто шоколада делает выпечку особенно интересной. Попробуйте, ведь такой шоколадно-творожной пирог с приятной вишневой кислинкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Творог и сметану взбиваем блендером до однородной массы. Манку, сахар, ванилин и разрыхлитель добавляем в творожно-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем предварительно взбитые яйца. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать густую сметану. Получившееся тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и 50 грамм шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем.
Шаг 2 из 4:
Если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить. Во вторую часть теста добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3 из 4:
В форму, застеленную пекарской бумагой, ровным слоем выкладываем тесто с вишней. Сверху размещаем шоколадное тесто и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой лучины. Для приготовления глазури оставшиеся 50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, добавив немного воды. Готовый творожно-вишневый пирог покрываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно и не посыпать).
Шаг 4 из 4:
Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Творожно-вишневый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!