Рецепт творожно-вишневого пирога

Рецепт творожно-вишневого пирога

Творожно-вишневый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. А добавлением в тесто шоколада делает выпечку особенно интересной. Попробуйте, ведь такой шоколадно-творожной пирог с приятной вишневой кислинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-вишневого пирога понадобится:
250 г творога;
250 г сметаны;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1,5 стакана манной крупы;
10 г разрыхлителя;
100 г шоколада (можно взять черный или молочный);
2 ст. л. какао-порошка;
0,5 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной);
1 г ванилина;
кокосовая стружка (по желанию).

Процесс приготовления

Творог и сметану взбиваем блендером до однородной массы. Манку, сахар, ванилин и разрыхлитель добавляем в творожно-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем предварительно взбитые яйца. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать густую сметану. Получившееся тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и 50 грамм шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем.

Творог и сметану взбиваем блендером до однородной массы. Манку, сахар, ванилин и разрыхлитель добавляем в творожно-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем предварительно взбитые яйца. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать густую сметану. Получившееся тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и 50 грамм шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем.Если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить. Во вторую часть теста добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.

Если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить. Во вторую часть теста добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
В форму, застеленную пекарской бумагой, ровным слоем выкладываем тесто с вишней. Сверху размещаем шоколадное тесто и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой  лучины. Для приготовления глазури оставшиеся 50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, добавив немного воды. Готовый творожно-вишневый пирог покрываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно и не посыпать).

В форму, застеленную пекарской бумагой, ровным слоем выкладываем тесто с вишней. Сверху размещаем шоколадное тесто и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой  лучины. Для приготовления глазури оставшиеся 50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, добавив немного воды. Готовый творожно-сметанный пирог покрываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно и не посыпать).
Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Творожно-вишневый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Попробуйте!

Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Творожно-вишневый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Попробуйте! 
Приятного аппетита!

Комментарии