Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкими ягодами и творогом. Поэтому предлагаю испечь в мультиварке шоколадный пирог с вишней и творогом. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусным. Такой пирог можно испечь вместо праздничного торта, настолько он вкусный и красивый!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Первым делом приготовим творожный слой, для этого творог, сахар, сырое яйцо и муку смешиваем при помощи миксера до однородности.
Шаг 2 из 8:
Дно чаши мультиварки смазываем маслом (благодаря маслу, готовый пирог нормально отстанет от стенок чаши). На дно чаши кладём круг бумаги для выпечки и смазываем его маслом. В чашу мультиварки выкладываем творожный слой.
Шаг 3 из 8:
Теперь замесим тесто для бисквита, для этого в глубокой миске соединяем яйцо, сахар, растительное масло, молоко и горячую воду. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао-порошок, аккуратно перемешиваем, масса должна получиться однородной, по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 4 из 8:
Поверх творожного слоя выливаем бисквитное тесто. Выкладываем вишню, утапливая её в шоколадное тесто (если вишня замороженная, то её предварительно нужно разморозить). Ставим чашу в мультиварку и выпекаем пирог 60 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 5 из 8:
Пирог с вишней и творогом извлекаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару и даём остыть.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления глазури в ковшике смешиваем молоко, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, снимаем с огня. Даём глазури немного остыть. Покрываем остывший пирог горячей глазурью, украшаем (я украсила кондитерской посыпкой) и убираем в холод для застывания глазури.
Шаг 7 из 8:
Пирог с вишней и творогом, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и аппетитным. Это практически торт. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Шаг 8 из 8:
Посмотрите, какой красивый этот пирог в разрезе.
Приятного чаепития!