Пирог "Вдохновение"

Пирог "Вдохновение"

Сочетание шоколада и вишни можно назвать классикой вкуса. Пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, политый шоколадной глазурью, доставит истинное удовольствие. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Вдохновение" потребуется:
Для бисквита:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
150 г сахара;
220 г муки;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. сметаны;
150 г вишни без косточек (если замороженная, то разморозить).
Для украшения:
100 г тёмного шоколада;
30 мл сливок;
1 ст. л. сливочного масла;
20 г белого шоколада.

Процесс приготовления

Взбиваем сливочное масло с сахаром. К полученной массе добавляем яйца.

Взбиваем сливочное масло с сахаром. К полученной массе добавляем яйца.
Добавляем соду, сметану.

Добавляем соду, сметану.

Всыпаем муку, какао и тщательно перемешиваем тесто.

Всыпаем муку, какао и тщательно перемешиваем тесто.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто. На тесто выкладываем свежие (или предварительно размороженные) ягоды вишни. Выпекаем бисквит 70 минут на режиме "Выпечка". Вынимаем пирог из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, даём остыть.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто. На тесто выкладываем свежие (или предварительно размороженные) ягоды вишни. Выпекаем бисквит 70 минут на режиме "Выпечка". Вынимаем пирог из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, даём остыть.
Для приготовления глазури растапливаем тёмный шоколад, постепенно добавляем масло и сливки, добиваясь нужной консистенции. Заливаем пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, шоколадной глазурью и украшаем стружкой из белого шоколада (можно сделать глазурь и из белого шоколада, а украсить пирог тёмным). Поставить в холод до застывания глазури. Я сыпала стружку на ещё теплую глазурь, поэтому она сразу подтаяла и получился вот такой естественный творческий беспорядок...

Для приготовления глазури растапливаем тёмный шоколад, постепенно добавляем масло и сливки, добиваясь нужной консистенции. Заливаем пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, шоколадной глазурью и украшаем стружкой из белого шоколада (можно сделать глазурь и из белого шоколада, а украсить пирог тёмным). Поставить в холод до застывания глазури. Я сыпала стружку на ещё теплую глазурь, поэтому она сразу подтаяла и получился вот такой естественный творческий беспорядок... Разрезаем пирог "Вдохновение",

Разрезаем пирог "Вдохновение",

раскладываем

раскладываем

и наслаждаемся нежным вкусом! Да, бисквиты, испеченные в мультиварке, ни с чем не сравнимое лакомство!

и наслаждаемся нежным вкусом! Да, бисквиты, испеченные в мультиварке, ни с чем не сравнимое лакомство!

А вот этот кусочек, по моему, во всю улыбается своими вишнёвыми глазами!

А вот этот кусочек, по моему, во всю улыбается своими вишнёвыми глазами! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Вита
Наталья
28.12.2016 - 00:23

Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Делала на день рождения пирог. Очень всем понравился. Рекомендую попробовать сделать - не пожалеете.