Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Сочетание шоколада и вишни можно назвать классикой вкуса. Поэтому предлагаю испечь в мультиварке шоколадный пирог с вишней, а затем покрыть его шоколадной глазурью. Такая выпечка доставит истинное удовольствие. Потрясающе вкусно, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с вишней в мультиварке потребуется:
Для бисквита:
сливочное масло - 150 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 220 г;
сода - 1/2 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
вишня без косточек - 150 г.
Для украшения:
тёмный шоколад - 100 г;
сливки жирностью 10% (или молоко) - 30 мл;
сливочное масло - 1 ст. л.;
белый шоколад - 20 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления этого пирога должно быть комнатной температуры, поэтому масло нужно достать из холодильника заранее. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности (я взбивала миксером, можно это делать и венчиком). К полученной массе добавляем яйца, снова взбиваем до получения однородной смеси.

Сливочное масло для приготовления этого пирога должно быть комнатной температуры, поэтому масло нужно достать из холодильника заранее. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности (я взбивала миксером, можно это делать и венчиком). К полученной массе добавляем яйца, снова взбиваем до получения однородной смеси.

Добавляем соду (соду предварительно гасить не нужно) и сметану, хорошо перемешиваем.

Добавляем соду (соду предварительно гасить не нужно) и сметану, хорошо перемешиваем.

Всыпаем какао и часть муки, тщательно перемешиваем шоколадное тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вмешиваем её в тесто. Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Всыпаем какао и часть муки, тщательно перемешиваем шоколадное тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вмешиваем её в тесто. Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. На тесто выкладываем свежие (или предварительно размороженные) ягоды вишни без косточек, крышку мультиварки закрываем. Выпекаем шоколадный пирог 70 минут на режиме "Выпечка". Вынимаем пирог из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, даём остыть.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. На тесто выкладываем свежие (или предварительно размороженные) ягоды вишни без косточек, крышку мультиварки закрываем. Выпекаем шоколадный пирог 70 минут на режиме "Выпечка". Вынимаем пирог из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, даём остыть.

Для приготовления глазури растапливаем тёмный шоколад, постепенно добавляем масло и сливки (или молоко), добиваясь нужной консистенции. Заливаем пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, шоколадной глазурью и украшаем стружкой из белого шоколада (можно сделать глазурь и из белого шоколада, а украсить пирог тёмным). Поставить в холод до застывания глазури. Я сыпала стружку на ещё теплую глазурь, поэтому она сразу подтаяла и получился вот такой естественный творческий беспорядок.

Для приготовления глазури растапливаем тёмный шоколад, постепенно добавляем масло и сливки (или молоко), добиваясь нужной консистенции. Заливаем пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, шоколадной глазурью и украшаем стружкой из белого шоколада (можно сделать глазурь и из белого шоколада, а украсить пирог тёмным). Поставить в холод до застывания глазури. Я сыпала стружку на ещё теплую глазурь, поэтому она сразу подтаяла и получился вот такой естественный творческий беспорядок.

Разрезаем пирог,

Разрезаем пирог,

и выкладываем на тарелку.

и выкладываем на тарелку.

Подаём к столу и наслаждаемся нежным вкусом шоколадного пирога с вишней. Да, бисквиты, испечённые в мультиварке, ни с чем не сравнимое лакомство!

Подаём к столу и наслаждаемся нежным вкусом шоколадного пирога с вишней. Да, бисквиты, испечённые в мультиварке, ни с чем не сравнимое лакомство!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Наталья
28.12.2016 - 00:23

Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Делала на день рождения пирог. Очень всем понравился. Рекомендую попробовать сделать - не пожалеете.