Сочетание шоколада и вишни можно назвать классикой вкуса. Пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, политый шоколадной глазурью, доставит истинное удовольствие. Потрясающе вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбиваем сливочное масло с сахаром. К полученной массе добавляем яйца.
Всыпаем муку, какао и тщательно перемешиваем тесто.
В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто. На тесто выкладываем свежие (или предварительно размороженные) ягоды вишни. Выпекаем бисквит 70 минут на режиме "Выпечка". Вынимаем пирог из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, даём остыть.
Для приготовления глазури растапливаем тёмный шоколад, постепенно добавляем масло и сливки, добиваясь нужной консистенции. Заливаем пирог с вишней, приготовленный в мультиварке, шоколадной глазурью и украшаем стружкой из белого шоколада (можно сделать глазурь и из белого шоколада, а украсить пирог тёмным). Поставить в холод до застывания глазури. Я сыпала стружку на ещё теплую глазурь, поэтому она сразу подтаяла и получился вот такой естественный творческий беспорядок...
Разрезаем пирог "Вдохновение",
раскладываем
и наслаждаемся нежным вкусом! Да, бисквиты, испеченные в мультиварке, ни с чем не сравнимое лакомство!
А вот этот кусочек, по моему, во всю улыбается своими вишнёвыми глазами!
Большое спасибо за такой