Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадный бисквит, вишня, творог - это очень удачное сочетание вкусов. В моей семье шоколадно-творожный пирог с вишней нравится и взрослым, и деткам. Пирог получается сочным и очень аппетитным. Нежнейший творог, ароматный шоколадный бисквит и кислинка вишни делают эту домашнюю выпечку незабываемой!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога с вишней потребуется:
Для шоколадного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
шоколад горький - 100 г;
сливочное масло (или маргарин) - 120 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 150 г;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус для гашения соды.
Для творожной начинки:
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
творог любой жирности - 300 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 300 г.

Процесс приготовления

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого миксером тщательно взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Яично-сахарная смесь должна посветлеть, стать однородной.

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого миксером тщательно взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Яично-сахарная смесь должна посветлеть, стать однородной.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом (или с маргарином), перемешиваем, должна получиться однородная шоколадная смесь. Даём остыть до тёплого состояния.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом (или с маргарином), перемешиваем, должна получиться однородная шоколадная смесь. Даём остыть до тёплого состояния.

Шоколадную смесь вливаем в яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем миксером до однородности.

Шоколадную смесь вливаем в яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем муку, соду, предварительно погашенную уксусом, тщательно перемешиваем, наше шоколадное тесто готово, оно получается достаточно густым, "тягучим".

Добавляем муку, соду, предварительно погашенную уксусом, тщательно перемешиваем, наше шоколадное тесто готово, оно получается достаточно густым, "тягучим".

Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, сахар и яйца (я пробила массу до однородности погружным блендером).

Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, сахар и яйца (я пробила массу до однородности погружным блендером).

Если вишня без косточек заморожена, размораживаем её и сливаем сок.

Если вишня без косточек заморожена, размораживаем её и сливаем сок.

На дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 22 сантиметров), смазанной маслом, выкладываем, примерно, 1/3 шоколадного теста (можно немного больше).

На дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 22 сантиметров), смазанной маслом, выкладываем, примерно, 1/3 шоколадного теста (можно немного больше).

Затем выкладываем равномерно половину творожной начинки и раскладываем половину вишни.

Затем выкладываем равномерно половину творожной начинки и раскладываем половину вишни.

Следом выкладываем ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тягучее и никак не хочет равномерно наноситься.

Следом выкладываем ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тягучее и никак не хочет равномерно наноситься.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем оставшуюся вишню и как можем распределяем остатки шоколадного теста. Творожно-шоколадный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем оставшуюся вишню и как можем распределяем остатки шоколадного теста. Творожно-шоколадный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По прошествии времени достаём пирог из духовки, снимаем форму, остужаем и подаём наивкуснейшую шоколадную выпечку к столу.

По прошествии времени достаём пирог из духовки, снимаем форму, остужаем и подаём наивкуснейшую шоколадную выпечку к столу.

Пирог отлично поднялся в процессе выпечки, он хорош и в разрезе, и на вкус!

Пирог отлично поднялся в процессе выпечки, он хорош и в разрезе, и на вкус!

Всем советую приготовить вкусный, сочный шоколадно-творожный пирог с вишней!

Всем советую приготовить вкусный, сочный шоколадно-творожный пирог с вишней!

Приятного аппетита!

Комментарии