Шоколадно-творожный пирог с вишней

4.9
18 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадный бисквит, вишня, творог - это очень удачное сочетание вкусов. В моей семье шоколадно-творожный пирог с вишней нравится и взрослым, и деткам. Пирог получается сочным и очень аппетитным. Нежнейший творог, ароматный шоколадный бисквит и кислинка вишни делают эту домашнюю выпечку незабываемой!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога с вишней потребуется:
Для шоколадного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
шоколад горький - 100 г;
сливочное масло (или маргарин) - 120 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 150 г;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус для гашения соды.
Для творожной начинки:
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
творог любой жирности - 300 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого миксером тщательно взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Яично-сахарная смесь должна посветлеть, стать однородной.

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого миксером тщательно взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Яично-сахарная смесь должна посветлеть, стать однородной.

Шаг 2 из 13:

Растапливаем шоколад со сливочным маслом (или с маргарином), перемешиваем, должна получиться однородная шоколадная смесь. Даём остыть до тёплого состояния.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом (или с маргарином), перемешиваем, должна получиться однородная шоколадная смесь. Даём остыть до тёплого состояния.

Шаг 3 из 13:

Шоколадную смесь вливаем в яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем миксером до однородности.

Шоколадную смесь вливаем в яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем миксером до однородности.

Шаг 4 из 13:

Добавляем муку, соду, предварительно погашенную уксусом, тщательно перемешиваем, наше шоколадное тесто готово, оно получается достаточно густым, "тягучим".

Добавляем муку, соду, предварительно погашенную уксусом, тщательно перемешиваем, наше шоколадное тесто готово, оно получается достаточно густым, "тягучим".

Шаг 5 из 13:

Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, сахар и яйца (я пробила массу до однородности погружным блендером).

Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, сахар и яйца (я пробила массу до однородности погружным блендером).

Шаг 6 из 13:

Если вишня без косточек заморожена, размораживаем её и сливаем сок.

Если вишня без косточек заморожена, размораживаем её и сливаем сок.

Шаг 7 из 13:

На дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 22 сантиметров), смазанной маслом, выкладываем, примерно, 1/3 шоколадного теста (можно немного больше).

На дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 22 сантиметров), смазанной маслом, выкладываем, примерно, 1/3 шоколадного теста (можно немного больше).

Шаг 8 из 13:

Затем выкладываем равномерно половину творожной начинки и раскладываем половину вишни.

Затем выкладываем равномерно половину творожной начинки и раскладываем половину вишни.

Шаг 9 из 13:

Следом выкладываем ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тягучее и никак не хочет равномерно наноситься.

Следом выкладываем ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тягучее и никак не хочет равномерно наноситься.

Шаг 10 из 13:

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем оставшуюся вишню и как можем распределяем остатки шоколадного теста. Творожно-шоколадный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем оставшуюся вишню и как можем распределяем остатки шоколадного теста. Творожно-шоколадный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11 из 13:

По прошествии времени достаём пирог из духовки, снимаем форму, остужаем и подаём наивкуснейшую шоколадную выпечку к столу.

По прошествии времени достаём пирог из духовки, снимаем форму, остужаем и подаём наивкуснейшую шоколадную выпечку к столу.

Шаг 12 из 13:

Пирог отлично поднялся в процессе выпечки, он хорош и в разрезе, и на вкус!

Пирог отлично поднялся в процессе выпечки, он хорош и в разрезе, и на вкус!

Шаг 13 из 13:

Всем советую приготовить вкусный, сочный шоколадно-творожный пирог с вишней!

Всем советую приготовить вкусный, сочный шоколадно-творожный пирог с вишней!

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2014 / 26.06.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Брауни"