На главную | | |

Брауни с творогом и вишней

4.89 9
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Юлия Матвеева

Брауни с творогом и вишней - это вкуснейшая выпечка, которая не оставит равнодушной ни взрослых, ни деток. Пирог получается сочным и очень аппетитным. Именно такая выпечка становится одной из самых любимых, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления брауни с творогом и вишней потребуется:
Для шоколадного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
шоколад горький - 100 г;
сливочное масло (или маргарин) - 120 г;
мука - 150 г;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус для гашения соды.
Для творожной начинки:
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
творог - 300 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 300 г.

Этапы приготовления

Миксером тщательно взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара (до однородной массы).

Миксером тщательно взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара (до однородной массы).
Растапливаем шоколад с маргарином (или сливочным маслом), перемешиваем, должна получиться однородная шоколадная смесь. Даём остыть до тёплого состояния.Растапливаем шоколад с маргарином (или сливочным маслом), перемешиваем, должна получиться однородная шоколадная смесь. Даём остыть до тёплого состояния.
Вливаем шоколадную смесь в яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем.Вливаем шоколадную смесь в яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем.
Добавляем муку, соду, предварительно погашенную уксусом, тщательно перемешиваем, наше шоколадное тесто готово, оно получается достаточно густым, "тягучим".

Добавляем муку, соду, предварительно погашенную уксусом, тщательно перемешиваем, наше шоколадное тесто готово, оно получается достаточно густым, "тягучим".Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100 грамм сахара и 2 яйца (я пробила массу до однородности погружным блендером).Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100 грамм сахара и 2 яйца (я пробила массу до однородности погружным блендером).Если вишня без косточек заморожена, размораживаем её и сливаем сок. 

Если вишня без косточек заморожена, размораживаем её и сливаем сок.  
На дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 22 см), смазанной маслом, выкладываем, примерно, 1/3 шоколадного теста (можно немного больше).

На дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 22 см), смазанной маслом, выкладываем, примерно, 1/3 шоколадного теста (можно немного больше).Затем выкладываем равномерно половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем выкладываем равномерно половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.
Затем выкладываем ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тягучее и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше... А оно потом как увеличилось в процессе выпечки... И эту мысль я отогнала.

Затем выкладываем ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тягучее и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше... А оно потом как увеличилось в процессе выпечки... И эту мысль я отогнала.Выливаем остатки творожного теста, выкладываем оставшуюся вишню и как можем распределяем остатки шоколадного теста. Пёстренький брауни с творогом и вишней ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем оставшуюся вишню и как можем распределяем остатки шоколадного теста. Пёстренький брауни с творогом и вишней ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии времени достаём творожно-вишнёвый пирог из духовки, снимаем форму, остужаем брауни и подаём наивкуснейшую выпечку к столу.

По прошествии времени достаём творожно-вишнёвый пирог из духовки, снимаем форму, остужаем брауни и подаём наивкуснейшую выпечку к столу.
Пирог отлично поднялся в процессе выпечки, он хорош и в разрезе, и на вкус!

Брауни с творогом и вишней отлично поднялся в процессе выпечки, он хорош и в разрезе, и на вкус!
Всем советую приготовить вкусный, сочный брауни с творогом и вишней!

Всем советую приготовить вкусный, сочный брауни с творогом и вишней!
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Брауни":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Комментарии

я творог добавила

Арпинэ Мюнц

я творог добавила домашний(чтоб не пропал)))))муж просто в восторге))p.s. хотела фото добавить.но что-то не нашла где функция добавить фото)

Обожаю брауни, а этот просто

Тамара Гуляева

Обожаю брауни, а этот просто чудо!

Спасибо!

Юлия Матвеева

Спасибо!

Пирог - супер! Спасибо за

Птичка- невеличка

Пирог - супер! Спасибо за рецепт! 

И вам спасибо, что

Юлия Матвеева

И вам спасибо, что заглянули. 

Наверх