На главную | | |

Шоколадно-творожный брауни с вишней

5 7
Шоколадно-творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Елена Калинина

Шоколадный брауни с творогом и вишнейэто безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного брауни с вишней понадобится:
Для шоколадного теста:
мука - 120 г;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 120 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
шоколад чёрный - 100 г.
Для творожного слоя:
творог - 250 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
вишня свежая (или замороженная) - 20-25 шт.

Этапы приготовления

Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.

Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.

Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.
К яйцам добавить сахар.

К яйцам добавить сахар.Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.

Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.
Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).

Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).
Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!

Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Классненько, буду пробовать

Классненько, буду пробовать приготовить)))

А я приготовила! Интересно

Лариса Овчинникова

А я приготовила! Интересно то, что на завтрашний день пирог еще вкуснее!

Да, это так, на второй день

Елена Калинина

Да, это так, на второй день брауни вкуснее

Вот вкуснотища! Шоколадка

Наталья Имшенецкая

Вот вкуснотища!

Шоколадка хорошая )) Мы тоже стали покупать "Корону" в новой упаковке, очень нам понравилась )

Спасибо, Наташенька! Очень

Елена Калинина

Спасибо, Наташенька! Очень вкусно, вот с кофейком сейчас еще кусочек умяла... Я тоже сейчас этот шоколад покупаю - отличное качество, растапливается хорошо. 

Наверх