Пирог, приготовленный с вишней, творогом и шоколадом, - это необыкновенно вкусная выпечка. Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь такой пирог и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим шоколадное тесто, для этого нужно сливочное масло вместе с чёрным шоколадом, поломанным на кусочки, растопить на среднем огне (или в микроволновке).
Шаг 2 из 12:
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.
Шаг 3 из 12:
В отдельной глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 4 из 12:
Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.
Шаг 5 из 12:
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать разрыхлитель и соль, частями добавить просеянную муку, перемешивая шоколадное тесто столовой ложкой (или венчиком) до однородности.
Шаг 6 из 12:
Добавляя муку, учитывайте, что шоколадное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 7 из 12:
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.
Шаг 8 из 12:
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.
Шаг 9 из 12:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 21х21 сантиметр) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Шаг 10 из 12:
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).
Шаг 11 из 12:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 12 из 12:
Необыкновенно вкусный и нежный пирог, приготовленный с вишней, творогом и шоколадом, остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!