Шоколадный брауни с творогом и вишней - это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.
Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.
Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.
Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).
Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!
Классненько, буду пробовать
Ответ на Классненько, буду пробовать от Аленка
А я приготовила! Интересно
Ответ на А я приготовила! Интересно от Лариса Овчинникова
Да, это так, на второй день
Вот вкуснотища! Шоколадка
Ответ на Вот вкуснотища! Шоколадка от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташенька! Очень