Песочный пирог с творогом и вишней

5.0
16 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня решила испечь к чаю песочный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой, а приятная кислинка вишни делает эту выпечку изумительно вкусной. Подавать такой пирог нужно полностью остывшим, чтобы начинка как следует стабилизировалась.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
вишня - 200 г;
крахмал - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.9 г
Жиры
32%
16.3 г
Углеводы
55%
28.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Начнём с замешивания песочного теста. Для этого натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Начнём с замешивания песочного теста. Для этого натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Шаг 2 из 11:

Добавляем к натёртому маслу сахар и сырые яйца.

Добавляем к натёртому маслу сахар и сырые яйца.

Шаг 3 из 11:

Смешиваем сахар, яйца и масло. Затем добавляем небольшими частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Как только тесто собралось в ком и перестало липнуть к рукам, больше муки не добавляем, наше тесто готово. 

Смешиваем сахар, яйца и масло. Затем добавляем небольшими частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Как только тесто собралось в ком и перестало липнуть к рукам, больше муки не добавляем, наше тесто готово. 

Шаг 4 из 11:

Для начинки можно взять творог любой жирности. Для получения начинки творог смешиваем с сахаром и сырыми яйцами. Добавляем манную крупу и аккуратно столовой ложкой (или лопаткой) перемешиваем творожную массу, она должна получиться в меру густой, даём ей постоять минут 10, чтобы манка набухла.

Для начинки можно взять творог любой жирности. Для получения начинки творог смешиваем с сахаром и сырыми яйцами. Добавляем манную крупу и аккуратно столовой ложкой (или лопаткой) перемешиваем творожную массу, она должна получиться в меру густой, даём ей постоять минут 10, чтобы манка набухла.

Шаг 5 из 11:

Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды моем, обсушиваем, отделяем от косточек. Замороженную вишню без косточек, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.

Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды моем, обсушиваем, отделяем от косточек. Замороженную вишню без косточек, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 6 из 11:

Присыпаем ягоды крахмалом.

Благодаря крахмалу, ягодный сок будет желироваться в процессе выпечки.

Присыпаем ягоды крахмалом. Благодаря крахмалу, ягодный сок будет желироваться в процессе выпечки.

Шаг 7 из 11:

Дно разъёмной формы для выпечки смазываем растительным маслом. Песочное тесто распределяем по дну форму, формируя бортик. Тесто на дне формы накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Выкладываем на песочную основу пирога творожную начинку. Сверху кладём ягоды вишни и немного утапливаем их в начинку.

Дно разъёмной формы для выпечки смазываем растительным маслом. Песочное тесто распределяем по дну форму, формируя бортик. Тесто на дне формы накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Выкладываем на песочную основу пирога творожную начинку. Сверху кладём ягоды вишни и немного утапливаем их в начинку.

Шаг 8 из 11:

Песочный пирог с творогом и вишней отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-55 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-55 минут.

Шаг 9 из 11:

Готовность выпечки проверяем по начинке. Делаем прокол в центре пирога деревянной зубочисткой. Если на зубочистке после прокола не будет следов творога, значит наш пирог готов.

Готовность выпечки проверяем по начинке. Делаем прокол в центре пирога деревянной зубочисткой. Если на зубочистке после прокола не будет следов творога, значит наш пирог готов.

Шаг 10 из 11:

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть 5 минут, вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. Полностью остывшую выпечку украшаем по своему желанию. Я украсила листиками мяты и свежими ягодами.

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть 5 минут, вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. Полностью остывшую выпечку украшаем по своему желанию. Я украсила листиками мяты и свежими ягодами.

Шаг 11 из 11:

Нарезаем остывший пирог и подаём к столу. А вот как выглядит мой пирог в разрезе. Нежная творожная начинка с кислинкой вишни приятно гармонирует с песочной основой пирога. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Нарезаем остывший пирог и подаём к столу. А вот как выглядит мой пирог в разрезе. Нежная творожная начинка с кислинкой вишни приятно гармонирует с песочной основой пирога. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

05.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
19.10.2016 - 17:55
Очень вкусно получилось. Только для теста достаточно одного яйца (я брала одно отборное, и то пришлось муку добавлять)
17.07.2016 - 16:29
У меня тесто получилось жидкое😲, прилипало к рукам, думала уберу в холодильник - будет лучше, нет, так и осталось, может 200 грамм муки мало? Раскатать конечно не получилось, намазывала так, закрыла фольгой и насыпала горох, сижу жду...

https://rutxt.ru/node/9122

QR-код