Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни - это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.
Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).
А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.
Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.
Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.
Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).
Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.
На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.
Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.
Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.
Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!
Очень вкусно получилось.
Очень вкусно получилось. Только для теста достаточно одного яйца (я брала одно отборное, и то пришлось муку добавлять)
У меня тесто получилось
У меня тесто получилось жидкое
, прилипало к рукам, думала уберу в холодильник - будет лучше, нет, так и осталось, может 200 грамм муки мало? Раскатать конечно не получилось, намазывала так, закрыла фольгой и насыпала горох, сижу жду...
То что "намазали" - зря,
То что "намазали" - зря, нужно было добавить муки.
Ну ооооочень вкусно!!!!
Ну ооооочень вкусно!!!! Пробовала делать с разными ягодами) Спасибо Вам за рецепт
Очень рада, что Вам
Очень рада, что Вам понравился пирог. Готовьте с любовью
!