Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни - это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Шаг 2 из 16:
Смешаем масло с сахаром.
Шаг 3 из 16:
Добавим два яйца и муку.
Шаг 4 из 16:
Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).
Шаг 5 из 16:
А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 16:
Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.
Шаг 7 из 16:
Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.
Шаг 8 из 16:
Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.
Шаг 9 из 16:
Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).
Шаг 10 из 16:
Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.
Шаг 11 из 16:
Присыпаем крахмалом.
Шаг 12 из 16:
На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.
Шаг 13 из 16:
Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Шаг 14 из 16:
Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.
Шаг 15 из 16:
Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.
Шаг 16 из 16:
Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!
Приятного аппетита!