Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста
5.0
15 оценок
5
комментариев

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни - это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка  по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.  

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
ванилин - на кончике ножа;
вишня - 1 стакан;
крахмал - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Шаг 2

Смешаем масло с сахаром.

Смешаем масло с сахаром.

Шаг 3

Добавим два яйца и муку.

Добавим два яйца и муку.

Шаг 4

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

Шаг 5

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Шаг 7

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Шаг 8

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Шаг 9

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Шаг 10

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Шаг 11

Присыпаем крахмалом.

Присыпаем крахмалом.

Шаг 12

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Шаг 13

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Шаг 14

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Шаг 15

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Шаг 16

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.10.2016 - 17:55

Очень вкусно получилось. Только для теста достаточно одного яйца (я брала одно отборное, и то пришлось муку добавлять)
17.07.2016 - 16:29

У меня тесто получилось жидкое😲, прилипало к рукам, думала уберу в холодильник - будет лучше, нет, так и осталось, может 200 грамм муки мало? Раскатать конечно не получилось, намазывала так, закрыла фольгой и насыпала горох, сижу жду...