Пшенично-ржаные блины

Пшенично-ржаные блины

Я ни разу не пекла блины с добавлением одновременно и ржаной, и пшеничной муки. И вот, приготовив пшенично-ржаные блины, замешанные на молоке без добавления дрожжей, была приятно удивлена. Блинчики получились нежными, тонкими и очень вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-ржаных блинов потребуется:
яйца - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ржаная мука - 4 ст. л.;
мука пшеничная в/с - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком.

Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком.

Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

В получившуюся смесь просеять пшеничную муку, ржаную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

В получившуюся смесь просеять пшеничную муку, ржаную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

В конце влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком. Тесто для приготовления пшенично-ржаных блинов получится достаточно жидким.

В конце влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком. Тесто для приготовления пшенично-ржаных блинов получится достаточно жидким.

Сковороду перед жаркой блинов хорошо разогреть с добавлением растительного масла, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пшенично-ржаной блинчик на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовый тонкий блин переложить на тарелку. Тесто перед жаркой следующего блинчика перемешать. В тесто добавлялось растительное масло, поэтому сковороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества сковороды. Поэтому, если необходимо, можно сковородку слегка смазать маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку.

Сковороду перед жаркой блинов хорошо разогреть с добавлением растительного масла, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пшенично-ржаной блинчик на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовый тонкий блин переложить на тарелку. Тесто перед жаркой следующего блинчика перемешать. В тесто добавлялось растительное масло, поэтому сковороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества сковороды. Поэтому, если необходимо, можно сковородку слегка смазать маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку.

Нежнейшие, тонкие блины, приготовленные из пшеничной и ржаной муки подать к столу с вареньем, мёдом или сметаной. Уверена, такие блины придутся по вкусу и вам, и вашим близким!

Нежнейшие, тонкие блины, приготовленные из пшеничной и ржаной муки подать к столу с вареньем, мёдом или сметаной. Уверена, такие блины придутся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
16.01.2021 - 21:51

Блины пеку часто, есть свой "волшебный" рецепт, эксперемент удался, отличные получились, думаю, что полностью на ржаной муке вкус и консистенция будут не очень. Спасибо за интересный рецепт!