Я ни разу не пекла блины с добавлением одновременно и ржаной, и пшеничной муки. И вот, приготовив пшенично-ржаные блины, замешанные на молоке без добавления дрожжей, была приятно удивлена. Блинчики получились нежными, тонкими и очень вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком.
Шаг 2 из 6:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся смесь просеять пшеничную муку, ржаную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 6:
В конце влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком. Тесто для приготовления пшенично-ржаных блинов получится достаточно жидким.
Шаг 5 из 6:
Сковороду перед жаркой блинов хорошо разогреть с добавлением растительного масла, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пшенично-ржаной блинчик на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовый тонкий блин переложить на тарелку. Тесто перед жаркой следующего блинчика перемешать. В тесто добавлялось растительное масло, поэтому сковороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества сковороды. Поэтому, если необходимо, можно сковородку слегка смазать маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Нежнейшие, тонкие блины, приготовленные из пшеничной и ржаной муки подать к столу с вареньем, мёдом или сметаной. Уверена, такие блины придутся по вкусу и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!