На главную | | |

Блины из ржаной муки без дрожжей

5 7
Блины из ржаной муки без дрожжей

Блины из ржаной муки без дрожжей

Наташа Чагай

Я ни разу не пекла блинов с добавлением ржаной муки и даже представить не могла себе их вкус. Но результат превзошел все мои ожидания. Вкус просто потрясающий! Блины из ржаной муки, приготовленные без дрожжей, получились нежными, тоненькими, просто объедение. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления ржаных блинов вам потребуется:
3 яйца;
500 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. ржаной муки;
4 ст. л. муки в/с;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. масла.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.

Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Просеять муку в/с, ржаную и разрыхлитель, взбить.

Просеять муку в/с и ржаную и разрыхлитель, взбить.

В конце влить масло, немного перемешать.

В конце влить масло, немного перемешать.

Жарить ржаные блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Жарить ржаные блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Нежнейшие блинчики, приготовленные на ржаной муке без добавления дрожжей, подавать с вареньем, с медом, со сметаной, с творогом, в общем по вкусу.

Нежнейшие блинчики, приготовленные на ржаной муке без добавления дрожжей, подавать с вареньем, с медом, со сметаной, с творогом, в общем по вкусу.
Приятного вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Блины пеку часто, есть свой

Блины пеку часто, есть свой "волшебный" рецепт, эксперемент удался, отличные получились, думаю, что полностью на ржаной муке вкус и консистенция будут не очень. Спасибо за интересный рецепт!

В блинах по этому рецепту

В блинах по этому рецепту меня порадовала их мягкость, т.е. края блинов не засыхают! Идеальны для наполнения начинкой.

Спасибо большое! Очень

Елена Афанасьева

Спасибо большое! Очень вкусные блины получились!

Пожалуйста, Елена!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Елена!

Спасибо за рецепт вкусных

julli

Спасибо за рецепт вкусных блинчиков, хороши

Пожалуйста!!!

Наташа Чагай

Пожалуйста!!!

Офигенные блины!!!! Я теперь

Офигенные блины!!!! Я теперь только их пеку!!! Спасибо!

Пожалуйста!!!

Наташа Чагай

Пожалуйста!!!

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт! Блины нежные, тонкие и очень вкусные! И отлично жарятся

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Наверх