Я ни разу не пекла блины с добавлением одновременно и ржаной, и пшеничной муки. И вот, приготовив пшенично-ржаные блины, замешанные на молоке без добавления дрожжей, была приятно удивлена. Блинчики получились нежными, тонкими и очень вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком.
Влить молоко, перемешать.
В получившуюся смесь просеять пшеничную муку, ржаную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
В конце влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком. Тесто для приготовления пшенично-ржаных блинов получится достаточно жидким.
Сковороду перед жаркой блинов хорошо разогреть с добавлением растительного масла, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пшенично-ржаной блинчик на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовый тонкий блин переложить на тарелку. Тесто перед жаркой следующего блинчика перемешать. В тесто добавлялось растительное масло, поэтому сковороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества сковороды. Поэтому, если необходимо, можно сковородку слегка смазать маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку.
Нежнейшие, тонкие блины, приготовленные из пшеничной и ржаной муки подать к столу с вареньем, мёдом или сметаной. Уверена, такие блины придутся по вкусу и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
Блины пеку часто, есть свой
В блинах по этому рецепту
Спасибо большое! Очень
Ответ на Спасибо большое! Очень от Елена Афанасьева
Пожалуйста, Елена!
Спасибо за рецепт вкусных
Ответ на Спасибо за рецепт вкусных от julli
Пожалуйста!!!
Офигенные блины!!!! Я теперь
Ответ на Офигенные блины!!!! Я теперь от Гость
Пожалуйста!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Ответ на Спасибо за отличный рецепт! от Гость
На здоровье!
Неужели 8 ложек муки
Ответ на Неужели 8 ложек муки от Гость
Да
Ответ на Неужели 8 ложек муки от Гость
Точно не 8 столовых ложек!
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответ на Отличный рецепт! Спасибо! от Эльза Хамидуллина
Пожалуйста!
Извините, а что такое в/с?
Ответ на Извините, а что такое в/с? от lydmila-artemenko
Мука высший сорт