Предлагаю приготовить нежные, тонкие медовые блины. Особенность этого рецепта в том, что в тесто вместо сахара добавляется мёд. Блинчики получаются с медовым вкусом, ароматными и эластичными. В качестве дополнения к таким блинам лучше всего подать варенье или сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для замешивания блинного теста лучше взять жидкий мёд, если же у вас мёд засахарился, тогда прогрейте его слегка на водяной бане (или в микроволновке).
Шаг 2 из 12:
В достаточно объёмную миску вбить яйца, добавить соль и жидкий мёд, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся яично-медовую смесь влить 500 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 12:
Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится однородным и тягучим.
Шаг 6 из 12:
Влить оставшиеся 200 миллилитров молока, хорошо перемешать тесто для медовых блинов.
Шаг 7 из 12:
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто постоять на 10 минут.
Шаг 8 из 12:
Медовое блинное тесто получится негустым, бархатистым и однородным, именно такое тесто и нужно для выпечки тонких блинов.
Шаг 9 из 12:
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Влить половник медового теста. Равномерно распределить тесто по дну сковороды и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу.
Шаг 10 из 12:
Затем аккуратно перевернуть блин и жарить до подрумянивания с другой стороны. Переложить готовый блин на тарелку. В состав теста входит растительное масло, поэтому, если у вас качественное покрытие сковороды, значит после жарки первого блинчика можно сковородку маслом не смазывать. Но, конечно, при необходимости, можно периодически совсем немного смазывать сковороду маслом. И не забывайте перемешивать медовое тесто перед жаркой очередного блина, чтобы тесто не застаивалось.
Шаг 11 из 12:
Пожарить постепенно все блины. Я жарила блины на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 20 штук.
Шаг 12 из 12:
Блины, приготовленные с мёдом вместо сахара, получились очень вкусными, нежными, эластичными, к столу их можно подать в качестве дополнения к чаю, молоку или кофе.
Приятного аппетита!