Блины с мёдом вместо сахара

Блины с мёдом вместо сахара
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежные, тонкие медовые блины. Особенность этого рецепта в том, что в тесто вместо сахара добавляется мёд. Блинчики получаются с медовым вкусом, ароматными и эластичными. В качестве дополнения к таким блинам лучше всего подать варенье или сметану. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом вместо сахара потребуется:
молоко - 700 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
мёд  - 5 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Для замешивания блинного теста лучше взять жидкий мёд, если же у вас мёд засахарился, тогда прогрейте его слегка на водяной бане (или в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления блинов с мёдом вместо сахара. Для замешивания блинного теста лучше взять жидкий мёд, если же у вас мёд засахарился, тогда прогрейте его слегка на водяной бане (или в микроволновке).

Шаг 2 из 12:

В достаточно объёмную миску вбить яйца, добавить соль и жидкий мёд, перемешать до однородности венчиком.

В достаточно объёмную миску вбить яйца, добавить соль и жидкий мёд, перемешать до однородности венчиком.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся яично-медовую смесь влить 500 миллилитров молока, перемешать.

В получившуюся яично-медовую смесь влить 500 миллилитров молока, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать просеянную муку. 

Всыпать просеянную муку. 

Шаг 5 из 12:

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится однородным и тягучим.

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится однородным и тягучим.

Шаг 6 из 12:

Влить оставшиеся 200 миллилитров молока, хорошо перемешать тесто для медовых блинов.

Влить оставшиеся 200 миллилитров молока, хорошо перемешать тесто для медовых блинов.

Шаг 7 из 12:

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто постоять на 10 минут.

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто постоять на 10 минут.

Шаг 8 из 12:

Медовое блинное тесто получится негустым, бархатистым и однородным, именно такое тесто и нужно для выпечки тонких блинов.

Медовое блинное тесто получится негустым, бархатистым и однородным, именно такое тесто и нужно для выпечки тонких блинов.

Шаг 9 из 12:

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Влить половник медового теста. Равномерно распределить тесто по дну сковороды и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Влить половник медового теста. Равномерно распределить тесто по дну сковороды и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу.

Шаг 10 из 12:

Затем аккуратно перевернуть блин и жарить до подрумянивания с другой стороны. Переложить готовый блин на тарелку. В состав теста входит растительное масло, поэтому, если у вас качественное покрытие сковороды, значит после жарки первого блинчика можно сковородку маслом не смазывать. Но, конечно, при необходимости, можно периодически совсем немного смазывать сковороду маслом. И не забывайте перемешивать медовое тесто перед жаркой очередного блина, чтобы тесто не застаивалось.

Затем аккуратно перевернуть блин и жарить до подрумянивания с другой стороны. Переложить готовый блин на тарелку. В состав теста входит растительное масло, поэтому, если у вас качественное покрытие сковороды, значит после жарки первого блинчика можно сковородку маслом не смазывать. Но, конечно, при необходимости, можно периодически совсем немного смазывать сковороду маслом. И не забывайте перемешивать медовое тесто перед жаркой очередного блина, чтобы тесто не застаивалось.

Шаг 11 из 12:

Пожарить постепенно все блины. Я жарила блины на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 20 штук.

Пожарить постепенно все блины. Я жарила блины на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 20 штук.

Шаг 12 из 12:

Блины, приготовленные с мёдом вместо сахара, получились очень вкусными, нежными, эластичными, к столу их можно подать в качестве дополнения к чаю, молоку или кофе. 

Блины, приготовленные с мёдом вместо сахара, получились очень вкусными, нежными, эластичными, к столу их можно подать в качестве дополнения к чаю, молоку или кофе. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2024 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"