Блины на ряженке и кефире

Блины на ряженке и кефире
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно встретила интересный рецепт блинов, замешанных на ряженке и кефире, решила приготовить. Блины получились очень вкусными, нежными, эластичными и румяными. Блинчики прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Подать к столу их можно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком, а можно начинить их любой несладкой начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на ряженке и кефире потребуется:
ряженка - 200 мл;
кефир - 200 мл;
кипяток - 150 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на ряженке и кефире.

Шаг 2 из 9:

Яйца, соль и сахар соединить в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.

Яйца, соль и сахар соединить в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

В яичную смесь влить ряженку, перемешать венчиком.

В яичную смесь влить ряженку, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 9:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 9:

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится вязким и однородным. Влить кефир и ещё раз перемешать.

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится вязким и однородным. Влить кефир и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 9:

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крутой кипяток.

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крутой кипяток.

Шаг 7 из 9:

Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут "отдохнуть". Тесто получится не жидким, но и густым оно не будет. 

Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут "отдохнуть". Тесто получится не жидким, но и густым оно не будет. 

Шаг 8 из 9:

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 20 сантиметров) смазать немного маслом, хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего, влить половник теста. Равномерно распределить блинное тесто по дну сковородки и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. В процессе жарки блинчики хорошо переворачиваются. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как масло входит в состав блинного теста, но здесь важно ориентироваться на качестве покрытия сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 румяных блинов.

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 20 сантиметров) смазать немного маслом, хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего, влить половник теста. Равномерно распределить блинное тесто по дну сковородки и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. В процессе жарки блинчики хорошо переворачиваются. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как масло входит в состав блинного теста, но здесь важно ориентироваться на качестве покрытия сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 румяных блинов.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные блины, замешанные на ряженке и кефире, подать к столу со сметанкой, вареньем или мёдом.

Вкусные, нежные блины, замешанные на ряженке и кефире, подать к столу со сметанкой, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2023 / 14.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"