Недавно встретила интересный рецепт блинов, замешанных на ряженке и кефире, решила приготовить. Блины получились очень вкусными, нежными, эластичными и румяными. Блинчики прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Подать к столу их можно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком, а можно начинить их любой несладкой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Яйца, соль и сахар соединить в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
В яичную смесь влить ряженку, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 9:
Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится вязким и однородным. Влить кефир и ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 9:
Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крутой кипяток.
Шаг 7 из 9:
Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут "отдохнуть". Тесто получится не жидким, но и густым оно не будет.
Шаг 8 из 9:
Сковороду (я использовала сковородку диаметром 20 сантиметров) смазать немного маслом, хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего, влить половник теста. Равномерно распределить блинное тесто по дну сковородки и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. В процессе жарки блинчики хорошо переворачиваются. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как масло входит в состав блинного теста, но здесь важно ориентироваться на качестве покрытия сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 румяных блинов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные блины, замешанные на ряженке и кефире, подать к столу со сметанкой, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!