Тонкие блины на 500 мл молока

5.0
10 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на 500 мл молока
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам испечь аппетитные, тонкие блины, которые готовятся из пол-литра молока. Блинчики по этому рецепту я готовлю много лет и всегда они получаются великолепными. Их можно подать с какао, кофе, чаем, поливая вареньем или мёдом. При желании в них можно завернуть сладкую или солёную начинку, так как, благодаря эластичности, блинчики отлично сворачиваются. Очень советую приготовить блины из 500 мл молока по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на молоке понадобится:
молоко - 500 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 160 г;
подсолнечное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
яйцо - 1 шт.;
сода - на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, нужно разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить при помощи венчика до однородности. Долго взбивать яйцо не надо.

В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, нужно разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить при помощи венчика до однородности. Долго взбивать яйцо не надо.

Шаг 2 из 8:

Отмерить 500 миллилитров молока, подогреть до комнатной температуры на плите (или в микроволновке). Добавить в яичную смесь 250 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать, всыпать просеянную муку и соду на кончике чайной ложки. Тесто тщательно перемешать столовой ложкой, в нём не должно остаться комочков.

Отмерить 500 миллилитров молока, подогреть до комнатной температуры на плите (или в микроволновке). Добавить в яичную смесь 250 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать, всыпать просеянную муку и соду на кончике чайной ложки. Тесто тщательно перемешать столовой ложкой, в нём не должно остаться комочков.

Шаг 3 из 8:

Влить в тесто оставшееся молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Влить в тесто оставшееся молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 4 из 8:

Тесто для блинов, замешанное на 500 мл молока, должно получиться достаточно жидким (как на фото).

Тесто для блинов, замешанное на 500 мл молока, должно получиться достаточно жидким (как на фото).

Шаг 5 из 8:

Приступить к жарке блинов. Для этого нагреть хорошо сковороду, перед жаркой первого блинчика смазать сковороду маслом. Половником налить тесто, наклоняя сковороду и распределяя его равномерно по дну сковородки. Лопаткой пройтись по краю блинчика, немного поддевая, чтобы в дальнейшем его легче было перевернуть. Жарить на среднем огне

Приступить к жарке блинов. Для этого нагреть хорошо сковороду, перед жаркой первого блинчика смазать сковороду маслом. Половником налить тесто, наклоняя сковороду и распределяя его равномерно по дну сковородки. Лопаткой пройтись по краю блинчика, немного поддевая, чтобы в дальнейшем его легче было перевернуть. Жарить на среднем огне

Шаг 6 из 8:

Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до подрумянивания с другой стороны.

Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до подрумянивания с другой стороны.

Шаг 7 из 8:

Готовый тонкий, аппетитный блин переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом по мере необходимости и периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку. Вот такая стопка тонких блинов получилась из пол-литра молока.

Готовый тонкий, аппетитный блин переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом по мере необходимости и периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку. Вот такая стопка тонких блинов получилась из пол-литра молока.

Шаг 8 из 8:

Готовые блинчики подать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Испеките эти тонкие, румяные блины, уверена, они обязательно понравятся вам и вашим родным!

Готовые блинчики подать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Испеките эти тонкие, румяные блины из 500 мл молока, уверена, они обязательно понравятся вам и вашим родным!

Приятного аппетита!