Хочу предложить вам испечь аппетитные, тонкие блины, которые готовятся из пол-литра молока. Блинчики по этому рецепту я готовлю много лет и всегда они получаются великолепными. Их можно подать с какао, кофе, чаем, поливая вареньем или мёдом. При желании в них можно завернуть сладкую или солёную начинку, так как, благодаря эластичности, блинчики отлично сворачиваются. Очень советую приготовить блины из 500 мл молока по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, нужно разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить при помощи венчика до однородности. Долго взбивать яйцо не надо.
Шаг 2 из 8:
Отмерить 500 миллилитров молока, подогреть до комнатной температуры на плите (или в микроволновке). Добавить в яичную смесь 250 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать, всыпать просеянную муку и соду на кончике чайной ложки. Тесто тщательно перемешать столовой ложкой, в нём не должно остаться комочков.
Шаг 3 из 8:
Влить в тесто оставшееся молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 4 из 8:
Тесто для блинов, замешанное на 500 мл молока, должно получиться достаточно жидким (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Приступить к жарке блинов. Для этого нагреть хорошо сковороду, перед жаркой первого блинчика смазать сковороду маслом. Половником налить тесто, наклоняя сковороду и распределяя его равномерно по дну сковородки. Лопаткой пройтись по краю блинчика, немного поддевая, чтобы в дальнейшем его легче было перевернуть. Жарить на среднем огне
Шаг 6 из 8:
Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до подрумянивания с другой стороны.
Шаг 7 из 8:
Готовый тонкий, аппетитный блин переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом по мере необходимости и периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку. Вот такая стопка тонких блинов получилась из пол-литра молока.
Шаг 8 из 8:
Готовые блинчики подать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Испеките эти тонкие, румяные блины, уверена, они обязательно понравятся вам и вашим родным!
Приятного аппетита!