В моей семье любят блюда с кокосовой стружкой и кокосовым молоком, поэтому я решила приготовить кокосовые блинчики и порадовать своих близких. Блины, замешанные на кокосовом молоке с добавлением яиц, получаются очень вкусными, ароматными, тонкими, нежными. Уверена, попробовав эти блинчики, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску разбить яйца, всыпать кокосовую стружку, сахар, соль, слегка взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить крахмал и муку.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся массу перемешать венчиком.
Шаг 5 из 8:
Затем влить растительное масло и кокосовое молоко, перемешать венчиком. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков, достаточно жидким.
Шаг 6 из 8:
Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Вылить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.
Шаг 7 из 8:
Жарить кокосовый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Перемешивая блинное тесто перед выпечкой очередного блина, постепенно пожарить все блинчики. Я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если будет нужно, периодически слегка смазывайте сковороду маслом.
Шаг 8 из 8:
Ароматные, вкусные, нежные и тонкие блины, приготовленные на кокосовом молоке с яйцом, подать с чаем, молоком, дополнив сгущёнкой, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!