Сырные блинчики на молоке

Сырные блинчики на молоке
4.9
10 оценок
0
комментариев

Если вы любите радовать себя и своих близких блинами, тогда рекомендую этот рецепт. Предлагаю приготовить на сковороде тонкие, вкусные, эластичные сырные блинчики. Замешиваются блины на молоке и кипятке. Сыр для таких блинчиков подойдёт любой твёрдых сортов (например, "Российский", "Голландский", "Маасдам", "Гауда"). Подавать такие блины лучше с пылу с жару, дополнив, например, сметаной. При желании, в них можно завернуть различные начинки.

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинчиков потребуется: 
молоко - 120 мл;
кипяток - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 40-50 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности яичной смеси.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности яичной смеси.

Добавить молоко, перемешать. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипяток.

Добавить молоко, перемешать. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипяток.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Муки может понадобится чуть меньше или немного больше, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, которое вы замешиваете. Тесто должно получиться не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Муки может понадобится чуть меньше или немного больше, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, которое вы замешиваете. Тесто должно получиться не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно.

В блинное тесто добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

В блинное тесто добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

После этого добавить в тесто 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешать.

После этого добавить в тесто 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. На сковороду влить половник теста, распределить сразу по дну сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. На сковороду влить половник теста, распределить сразу по дну сковороды.

Жарить сырный блинчик с двух сторон (до золотистости) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его. Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной стопкой на тарелку. Поскольку растительное масло входит в состав теста, сковороду после жарки первого блина можно не смазывать маслом (но многое зависит от качества покрытия сковороды, на которой вы готовите).

Жарить сырный блинчик с двух сторон (до золотистости) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его. Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной стопкой на тарелку. Поскольку растительное масло входит в состав теста, сковороду после жарки первого блина можно не смазывать маслом (но многое зависит от качества покрытия сковороды, на которой вы готовите).

Вкусные, аппетитные, тонкие сырные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подаём горячими.

Вкусные, аппетитные, тонкие сырные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии