Сырные блинчики на молоке

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные блинчики на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите радовать себя и своих близких блинами, тогда рекомендую этот рецепт. Предлагаю приготовить на сковороде тонкие, вкусные, эластичные сырные блинчики. Замешиваются блины на молоке и кипятке. Сыр для таких блинчиков подойдёт любой твёрдых сортов (например, "Российский", "Голландский", "Маасдам", "Гауда"). Подавать такие блины лучше с пылу с жару, дополнив, например, сметаной. При желании, в них можно завернуть различные начинки.

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинчиков потребуется: 
молоко - 120 мл;
кипяток - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 40-50 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.7 г
Жиры
33%
13.1 г
Углеводы
48%
19.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности яичной смеси.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности яичной смеси.

Шаг 2 из 8:

Добавить молоко, перемешать. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипяток.

Добавить молоко, перемешать. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипяток.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Муки может понадобится чуть меньше или немного больше, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, которое вы замешиваете. Тесто должно получиться не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Муки может понадобится чуть меньше или немного больше, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, которое вы замешиваете. Тесто должно получиться не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно.

Шаг 4 из 8:

В блинное тесто добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

В блинное тесто добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

Шаг 5 из 8:

После этого добавить в тесто 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешать.

После этого добавить в тесто 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. На сковороду влить половник теста, распределить сразу по дну сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. На сковороду влить половник теста, распределить сразу по дну сковороды.

Шаг 7 из 8:

Жарить сырный блинчик с двух сторон (до золотистости) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его. Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной стопкой на тарелку. Поскольку растительное масло входит в состав теста, сковороду после жарки первого блина можно не смазывать маслом (но многое зависит от качества покрытия сковороды, на которой вы готовите).

Жарить сырный блинчик с двух сторон (до золотистости) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его. Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной стопкой на тарелку. Поскольку растительное масло входит в состав теста, сковороду после жарки первого блина можно не смазывать маслом (но многое зависит от качества покрытия сковороды, на которой вы готовите).

Шаг 8 из 8:

Вкусные, аппетитные, тонкие сырные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подаём горячими.

Вкусные, аппетитные, тонкие сырные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

27.01.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!