Сладкие блины на молоке

Сладкие блины на молоке
3.9
6 оценок
0
комментариев

Сладкие блины, замешанные на молоке, - вкусное классическое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Это идеальный выбор для завтрака или десерта, который порадует всех членов семьи. Блины получаются нежными, тонкими и ароматными. К столу такие блинчики я обычно подаю, смазав растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления сладких блинов потребуется:
молоко свежее любой жирности - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная в/с - 5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем к ним соль и сахар.

Разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем к ним соль и сахар.

Ручным венчиком (или миксером) взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.

Ручным венчиком (или миксером) взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем венчиком (или миксером).

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем венчиком (или миксером).

Далее в молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком.

Далее в молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком.

Добавляя в блинное тесто муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться средним по густоте, без комочков.

Добавляя в блинное тесто муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться средним по густоте, без комочков.

В тесто сразу вливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Блинному тесту, замешанному на молоке, даём постоять минут 10.

В тесто сразу вливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Блинному тесту, замешанному на молоке, даём постоять минут 10.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по минуте с каждой стороны), а затем аккуратно перекладываем тонкий блин на тарелку, сразу, по желанию, смазываем его сливочным маслом. После жарки первого блинчика смазывать сковородку маслом обычно не нужно, ведь масло у нас присутствует в тесте, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Постепенно жарим все блины, складывая их стопкой на тарелку. Блинное тесто перед жаркой очередного блина перемешиваем.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по минуте с каждой стороны), а затем аккуратно перекладываем тонкий блин на тарелку, сразу, по желанию, смазываем его сливочным маслом. После жарки первого блинчика смазывать сковородку маслом обычно не нужно, ведь масло у нас присутствует в тесте, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Постепенно жарим все блины, складывая их стопкой на тарелку. Блинное тесто перед жаркой очередного блина перемешиваем.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков, я пекла их на сковороде диаметром 17 сантиметров.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков, я пекла их на сковороде диаметром 17 сантиметров.

Блины, замешанные на молоке по этому рецепту, получились сладкими, тонкими, нежными и вкусными. В этот раз я подала их со сметаной. Обязательно приготовьте такие блинчики для своей семьи!

Блины, замешанные на молоке по этому рецепту, получились сладкими, тонкими, нежными и вкусными. В этот раз я подала их со сметаной. Обязательно приготовьте такие блинчики для своей семьи!

Приятного аппетита!

Комментарии