Сладкие тонкие блины на молоке

4.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие тонкие блины на молоке

Сладкие тонкие блины, замешанные на молоке, - вкусное классическое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Это идеальный выбор для завтрака или десерта, который порадует всех членов семьи. Блины получаются нежными, тонкими и ароматными. К столу такие блинчики я обычно подаю, смазав растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления сладких тонких блинов потребуется:
молоко свежее любой жирности - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная в/с - 5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем к ним соль и сахар.

Разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем к ним соль и сахар.

Шаг 2 из 9:

Ручным венчиком (или миксером) взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.

Ручным венчиком (или миксером) взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем венчиком (или миксером).

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем венчиком (или миксером).

Шаг 4 из 9:

Далее в молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком.

Далее в молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком.

Шаг 5 из 9:

Добавляя в блинное тесто муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться средним по густоте, без комочков.

Добавляя в блинное тесто муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться средним по густоте, без комочков.

Шаг 6 из 9:

В тесто сразу вливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Блинному тесту, замешанному на молоке, даём постоять минут 10.

В тесто сразу вливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Блинному тесту, замешанному на молоке, даём постоять минут 10.

Шаг 7 из 9:

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по минуте с каждой стороны), а затем аккуратно перекладываем тонкий блин на тарелку, сразу, по желанию, смазываем его сливочным маслом. После жарки первого блинчика смазывать сковородку маслом обычно не нужно, ведь масло у нас присутствует в тесте, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Постепенно жарим все блины, складывая их стопкой на тарелку. Блинное тесто перед жаркой очередного блина перемешиваем.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по минуте с каждой стороны), а затем аккуратно перекладываем тонкий блин на тарелку, сразу, по желанию, смазываем его сливочным маслом. После жарки первого блинчика смазывать сковородку маслом обычно не нужно, ведь масло у нас присутствует в тесте, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Постепенно жарим все блины, складывая их стопкой на тарелку. Блинное тесто перед жаркой очередного блина перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков, я пекла их на сковороде диаметром 17 сантиметров.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков, я пекла их на сковороде диаметром 17 сантиметров.

Шаг 9 из 9:

Блины, замешанные на молоке по этому рецепту, получились сладкими, тонкими, нежными и вкусными. В этот раз я подала их со сметаной. Обязательно приготовьте такие блинчики для своей семьи!

Блины, замешанные на молоке по этому рецепту, получились сладкими, тонкими, нежными и вкусными. В этот раз я подала их со сметаной. Обязательно приготовьте такие блинчики для своей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2023 / 12.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"