
Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Я всегда делаю Львовский…
Ответ на Я всегда делаю Львовский… от Нина
а я обычную творожную…
Огромное спасибо за рецепт!
..уже много лет готовлю этот
Здравствуйте, Наталья,
Ответ на Здравствуйте, Наталья, от Елена Афанасьева
Елена, насколько жидкое? Если
Ответ на Елена, насколько жидкое? Если от Наталья Имшенецкая
Очень жидкое, как на блины
Ответ на Очень жидкое, как на блины от Елена Афанасьева
Не получится запеканка.
Очень вкусный сырник!!!
Ответ на Очень вкусный сырник!!! от Елена
Пожалуйста, Елена! Я очень
Наташа, доброго дня! Размер
Ответ на Наташа, доброго дня! Размер от Татьяна Романова
Здравствуйте, Татьяна! Я
Ответ на Здравствуйте, Татьяна! Я от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа! У меня как
Ответ на Спасибо, Наташа! У меня как от Татьяна Романова
Готовьте на здоровье!
Ответ на Здравствуйте, Татьяна! Я от Наталья Имшенецкая
Я не доглядела про размеры
Огромное БЛАГОДАРЮ за
Ответ на Огромное БЛАГОДАРЮ за от ElenaGasko
Я очень рада, что Вы его
Наташа, это не сырник - а
Ответ на Наташа, это не сырник - а от Катерина
Катерина, спасибо! Да, этот
По сути упрощенный рецепт