Львовский сырник

Львовский сырник

Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Елена
08.10.2020 - 19:27

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, дочка не любит творог, но сырник съела почти весь. У меня тоже масса получилась жидкой, я добавила манки. Буду готовить опять, всем понравился сырник, просят. 
12.09.2017 - 08:51

..уже много лет готовлю этот сырник...вот по такому рецепту(соседка дала много лет на зад )...правда вместо крохмала добавляю кукурузную муку(это уже мои изминения )..в стране ,где я живу не могла найти крохмал...вот и заменила на то что было и только на пользу...Добавляю не только изюм ,а частенько и разные цукаты(эксперементирую )...все здорово и не раз за эти 12 лет не испортила...Этот сырник у меня как палочка-выручалочка..Иногда делаю глазурь более твердой не с какао  ,а растапливаю шоколад(с маслом и не много молочка )...тоже оригинально получаеться...Когда не нахожу творога делаю с местного сыра АНАРИ(греческий сыр-похож на творог )...Автору браво....замечательный рецепт...
Елена
05.04.2016 - 21:07

Очень вкусный сырник!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Муж не любит творожные запеканки, а этот сырник ест с большим удовольствием, и ребенок, кстати, тоже))) Простой в приготовлении, но очень ароматный и нежный! Утром с чаем или кофе - просто сказка! Вкусный и полезный десерт!
24.03.2016 - 12:21

Наташа, доброго дня! Размер формы, примерно, напишите, пожалуйста, и высота до выпечки массы какая? Всё получается по этому рецепту, форма круглая. А хочу попробовать в форме прямоугольной, но она у меня узкая, думаю тогда и высокий будет слой, опасаюсь, что не пропечётся. 
ElenaGasko
11.04.2015 - 22:51

Огромное БЛАГОДАРЮ за рецепт... Теперь это одно из любимых блюд моей семьи... и моя палочка-выручалочка на все случаи...
Катерина
04.03.2015 - 21:22

НАТАША, ЭТО НЕ СЫРНИК - А ВЕЛИКОЛЕПИЕ КАКОЕ-ТО:)! Очень рада, что увидела его у Вас! Сделала всё также, как в рецепте, только ещё добавила сушёную клюкву к изюму. Ням-ням, всем понравилось). Вот подумалось - а что, если сделать снизу песочное тесто, ведь может получиться что-то вроде чизкейка?) Или нужно будет тогда что-от ещё в творожную массу добавить, как думаете? Спасибо за Ваш труд, уже много рецептов в очереди на  приготовление)
Гость
26.09.2014 - 00:46

Скажите, пожалуйста, а что означает "довести до кипения... "немного поварить"... и при этом "не допуская кипения глазури" ??? Как можно варить без кипения? Это взаимоисключающие понятия.