На главную | | |

Львовский сырник

5 13
Львовский сырник

Львовский сырник

Наталья Имшенецкая

Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, дочка не любит творог, но сырник съела почти весь. У меня тоже масса получилась жидкой, я добавила манки. Буду готовить опять, всем понравился сырник, просят. 

..уже много лет готовлю этот

Elena Gatsko

..уже много лет готовлю этот сырник...вот по такому рецепту(соседка дала много лет на зад )...правда вместо крохмала добавляю кукурузную муку(это уже мои изминения )..в стране ,где я живу не могла найти крохмал...вот и заменила на то что было и только на пользу...Добавляю не только изюм ,а частенько и разные цукаты(эксперементирую )...все здорово и не раз за эти 12 лет не испортила...Этот сырник у меня как палочка-выручалочка..Иногда делаю глазурь более твердой не с какао  ,а растапливаю шоколад(с маслом и не много молочка )...тоже оригинально получаеться...Когда не нахожу творога делаю с местного сыра АНАРИ(греческий сыр-похож на творог )...Автору браво....замечательный рецепт...

Здравствуйте, Наталья,

Елена Афанасьева

Здравствуйте, Наталья, подскажите, пожалуйста, у меня тесто получилось жидким, что можно сделать?

Елена, насколько жидкое? Если

Наталья Имшенецкая

Елена, насколько жидкое? Если немного, можно добавить еще крамала, а если слишком жидкое, то скорее всего этот творог не подходит для выпечки.

Очень жидкое, как на блины

Елена Афанасьева

Очень жидкое, как на блины

Не получится запеканка.

Наталья Имшенецкая

Не получится запеканка. Попробуйте добавить муки и испечь блины или оладьи

Очень вкусный сырник!!!

Очень вкусный сырник!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Муж не любит творожные запеканки, а этот сырник ест с большим удовольствием, и ребенок, кстати, тоже))) Простой в приготовлении, но очень ароматный и нежный! Утром с чаем или кофе - просто сказка! Вкусный и полезный десерт!

Пожалуйста, Елена! Я очень

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Елена! Я очень рада, что вам понравился сырник!

Наташа, доброго дня! Размер

Татьяна Романова

Наташа, доброго дня! Размер формы, примерно, напишите, пожалуйста, и высота до выпечки массы какая? Всё получается по этому рецепту, форма круглая. А хочу попробовать в форме прямоугольной, но она у меня узкая, думаю тогда и высокий будет слой, опасаюсь, что не пропечётся. 

Здравствуйте, Татьяна! Я

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Татьяна! Я написала в тексте - Форма для выпечки 21х11 см. Для указанного количества ингредиентов форма должна быть небольшая.

Наверх