Львовский сырник

4.9
98 оценок
29
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Львовский сырник

Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
творог - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
изюм - 100 г.
Для шоколадной глазури:
сливочное масло - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
кулинарная посыпка для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника

Шаг 1 из 7:

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Шаг 2 из 7:

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Форму для выпечки (я взяла форму размером 21х11 сантиметров), если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Форму для выпечки (я взяла форму размером 21х11 сантиметров), если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Шаг 5 из 7:

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Шаг 6 из 7:

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Шаг 7 из 7:

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!