Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
А сахара точно 2 стакана в
А сахара точно 2 стакана в тесто нужно?? Как-то 500 мл сахара многовато как мне кажется..
пальчики оближете!!! очень
пальчики оближете!!! очень рада, что попался сегодня вечером на глаза именно ваш рецепт, так как искала что-нибудь новенькое испечь именно с творогом. получился очень нежный пирог, шоколадная часть теста мягкая, по вкусу и на вид будто пропитанная чем-то)) в шарики добавляла кокосовую стружку, она и аромат придала особый. теперь забуду об обычной запеканке и стану готовить только по вашему рецепту этот бесподобный пирог!!!
Для шоколадной глазури
Для шоколадной глазури "стакан - 250 мл" - чего стакан?
Татьяна, имеется ввиду, что
Татьяна, имеется ввиду, что мера объема "стакан 250 мл" для всех ингредиентов, указанных в рецепте в стаканах. Это не имеет отношения конкретно к шоколадной глазури.
Отличный пирог,все
Отличный пирог,все получилось,прекрасно поднялся,в творог не добавляла стружку и глазурь не делала,не успела съели за мгновение
у меня
у меня получилась...резинка...делала все точь в точь по рецепту.....тесто было очень жидки..но не стала подбавлять муку - не хотела отступать от рецепта...
Тортик получился очень
Тортик получился очень вкусный. Спасибо за рецепт))
А если торт не пропекся (как многие говорят), значит мука была плохого качества.
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Пирог получился очень вкусный.
Шоколадом я не поливала, поэтому поначалу показался суховатым. Зато на следующий день - просто пальчики оближешь)))) Еще раз спасибки)
Пожалуйста, Светлана! Я рада,
Пожалуйста, Светлана! Я рада, что пирог понравился))
Тоже чуть не плачу( Часто по
Тоже чуть не плачу( Часто по вашим рецептам готовлю, всё получалось, но не сегодня((( Кажется, что кипяток лучше бы я не добавляла.