На главную | | |

Шоколадный пирог с творожными шариками

4.78 18
Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Наталья Имшенецкая

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
Для шоколадного теста:
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао;
1 стакан молока;
1/3 стакана растительного масла;
1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
300 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. муки;
40 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
25 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. воды.
Стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.

Готовый пирог остудить.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

А сахара точно 2 стакана в

А сахара точно 2 стакана в тесто нужно?? Как-то 500 мл сахара многовато как мне кажется..

пальчики оближете!!! очень

пальчики оближете!!! очень рада, что попался сегодня вечером на глаза именно ваш рецепт, так как искала что-нибудь новенькое испечь именно с творогом. получился очень нежный пирог, шоколадная часть теста мягкая,  по вкусу и на вид будто пропитанная чем-то)) в шарики добавляла кокосовую стружку, она и аромат придала особый. теперь забуду об обычной запеканке и стану готовить только по вашему рецепту этот бесподобный пирог!!!

Для шоколадной глазури

Для шоколадной глазури "стакан - 250 мл" - чего стакан? 

Татьяна, имеется ввиду, что

Администрация сайта

Татьяна, имеется ввиду, что мера объема "стакан 250 мл" для всех ингредиентов, указанных в рецепте в стаканах. Это не имеет отношения конкретно к шоколадной глазури.

Отличный пирог,все

Юля Юля

Отличный пирог,все получилось,прекрасно поднялся,в творог не добавляла стружку и глазурь не делала,не успела съели за мгновение

у меня

София Колесникова

у меня получилась...резинка...делала все точь в точь по рецепту.....тесто было очень жидки..но не стала подбавлять муку - не хотела отступать от рецепта...

Тортик получился очень

валя филинова

Тортик получился очень вкусный. Спасибо за рецепт))

А если торт не пропекся (как многие говорят), значит мука была плохого качества.

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Пирог получился очень вкусный.
Шоколадом я не поливала, поэтому поначалу показался суховатым. Зато на следующий день - просто пальчики оближешь)))) Еще раз спасибки)

Пожалуйста, Светлана! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Светлана! Я рада, что пирог понравился))

Тоже чуть не плачу( Часто по

Анна Игоревна

Тоже чуть не плачу( Часто по вашим рецептам готовлю, всё получалось, но не сегодня((( Кажется, что кипяток лучше бы я не добавляла.

Очень популярное было тесто,

Наталья Имшенецкая

Очень популярное было тесто, с 2010 года готовим ))

Всякое бывает)) Кипяток в

Наталья Имшенецкая

Всякое бывает)) Кипяток в этом рецепте обязателен... Возможно, просто был не ваш день

Сделала, но у меня почему-то

Елена Афанасьева

Сделала, но у меня почему-то получился какой-то не пропечённый что ли... Хотя шпажка сухая была, нет такой нордрястости, как у Вас на фото Почему так?

Может быть тесто изначально

Наталья Имшенецкая

Может быть тесто изначально получилось слишком густым?

Сначала, да, густое, но после

Елена Афанасьева

Сначала, да, густое, но после добавления кипятка стало нормальное, жидковатое

Не знаю, трудно так сказать

Наталья Имшенецкая

Не знаю, трудно так сказать

Размер формы?

Размер формы?

Написано в рецепте

Наталья Имшенецкая

Написано в рецепте

Это наверное все-таки на

Это наверное все-таки на огромный пирог количество продуктов. У меня огромная кастрюля теста получилась, пришлось разливать по 2-м формам

У меня об этом написано в

Наталья Имшенецкая

У меня об этом написано в описании.

Очень красиво и аппетитно! А

Очень красиво и аппетитно! А указанное количество продуктов для большого или маленького пирога? Я так поняла, что для большого

Вы правильно поняли, Елена)

Наталья Имшенецкая

Вы правильно поняли, Елена)

А можно в тесто вместо

А можно в тесто вместо растительного добавить сливочное масло?

Теоретически можно, но я не

Наталья Имшенецкая

Теоретически можно, но я не пробовала.

Уже хочется прям попробовать,

Уже хочется прям попробовать, завтра обязательно сделаю.

Пожалуйста! Надеюсь, Вам

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится!

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ШОКОЛАДНАЯ

Tashka Natashka

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА И ТВОРОГ, А ТУТ ВСЕ ВМЕСТЕ. НАМ ПОНРАВИЛОСЬ

А как красиво у Вас

Наталья Имшенецкая

А как красиво у Вас получилось, восторг!

Спасибо! Очень вкусненько!!! 

Ольга Соломенцева

Спасибо! Очень вкусненько!!! 

Пожалуйста, Ольга! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ольга! Я рада, что понравился пирог!

Наверх