Классический Львовский сырник

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Классический Львовский сырник

Львовский сырник - это нежный творожный десерт с лёгким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Предлагаю классический рецепт Львовского сырника. Этот сырник получается мягким, изумительно вкусным, он просто тает во рту, хотя и имеет довольно-таки плотную структуру. Приготовьте эту выпечку и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления классического Львовского сырника понадобится:
творог - 500 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
цедра 1 лимона;
изюм - 100 г;
манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, а затем обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее. Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, а затем обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее. Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Шаг 2 из 10:

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу, перемешать миксером.

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу, перемешать миксером.

Шаг 4 из 10:

Добавить цедру одного лимона, перемешать ложкой.

Добавить цедру одного лимона, перемешать ложкой.

Шаг 5 из 10:

Следом добавить изюм, перемешать.

Следом добавить изюм, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Белки взбить миксером до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки в творожную массу.

Белки взбить миксером до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки в творожную массу.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки застелить фольгой и выложить творожную массу.

Форму для выпечки застелить фольгой и выложить творожную массу.

Шаг 8 из 10:

Выпекать Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его из духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.

Выпекать Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его из духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.

Шаг 9 из 10:

Для приготовления глазури смешать в небольшой кастрюльке сливочное масло, сахар, какао и сметану, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до гладкой консистенции.

Для приготовления глазури смешать в небольшой кастрюльке сливочное масло, сахар, какао и сметану, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до гладкой консистенции.

Шаг 10 из 10:

Покрыть творожную выпечку горячей шоколадной глазурью, а после остывания убрать в холодильник часов на 5 (а лучше оставить его в холодильнике на ночь). Уверена, нежный, очень вкусный Львовский сырник, испечённый по этому классическому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Покрыть творожную выпечку горячей шоколадной глазурью, а после остывания убрать в холодильник часов на 5 (а лучше оставить его в холодильнике на ночь). Уверена, нежный, очень вкусный Львовский сырник, испечённый по этому классическому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с манкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники в духовке"