Львовский сырник - это нежный творожный десерт с лёгким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Предлагаю классический рецепт Львовского сырника. Этот сырник получается мягким, изумительно вкусным, он просто тает во рту, хотя и имеет довольно-таки плотную структуру. Приготовьте эту выпечку и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, а затем обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее. Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).
Шаг 2 из 10:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.
Шаг 3 из 10:
Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу, перемешать миксером.
Шаг 4 из 10:
Добавить цедру одного лимона, перемешать ложкой.
Шаг 5 из 10:
Следом добавить изюм, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Белки взбить миксером до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки в творожную массу.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки застелить фольгой и выложить творожную массу.
Шаг 8 из 10:
Выпекать Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его из духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.
Шаг 9 из 10:
Для приготовления глазури смешать в небольшой кастрюльке сливочное масло, сахар, какао и сметану, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до гладкой консистенции.
Шаг 10 из 10:
Покрыть творожную выпечку горячей шоколадной глазурью, а после остывания убрать в холодильник часов на 5 (а лучше оставить его в холодильнике на ночь). Уверена, нежный, очень вкусный Львовский сырник, испечённый по этому классическому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!