Классический Львовский сырник

Классический Львовский сырник
4.8
7 оценок
2
комментария

Львовский сырник - это нежный творожный десерт с лёгким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Предлагаю классический рецепт Львовского сырника. Этот сырник получается мягким, изумительно вкусным, он просто тает во рту, хотя и имеет довольно-таки плотную структуру. Приготовьте эту выпечку и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления классического Львовского сырника понадобится:
творог - 500 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
цедра одного лимона;
изюм - 100 г;
манная крупа - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, а затем обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее. Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, а затем обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее. Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу, перемешать миксером.

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу, перемешать миксером.

Добавить цедру одного лимона, перемешать ложкой.

Добавить цедру одного лимона, перемешать ложкой.

Следом добавить изюм, перемешать.

Следом добавить изюм, перемешать.

Белки взбить миксером до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки в творожную массу.

Белки взбить миксером до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки в творожную массу.

Форму для выпечки застелить фольгой и выложить творожную массу.

Форму для выпечки застелить фольгой и выложить творожную массу.

Выпекать Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его из духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.

Выпекать Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его из духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.

Для приготовления глазури смешать в небольшой кастрюльке сливочное масло, сахар, какао и сметану, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до гладкой консистенции.

Для приготовления глазури смешать в небольшой кастрюльке сливочное масло, сахар, какао и сметану, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до гладкой консистенции.

Покрыть творожную выпечку горячей шоколадной глазурью, а после остывания убрать в холодильник часов на 5 (а лучше оставить его в холодильнике на ночь). Уверена, нежный, очень вкусный Львовский сырник, испечённый по этому классическому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Покрыть творожную выпечку горячей шоколадной глазурью, а после остывания убрать в холодильник часов на 5 (а лучше оставить его в холодильнике на ночь). Уверена, нежный, очень вкусный Львовский сырник, испечённый по этому классическому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии