Сырник - очень популярное блюдо на Западной Украине. Большинство хозяек Галичины готовят это вкусное блюдо по праздникам для всей семьи. Благодаря кулинару Дарии Цвек и ее рецепту львовского сырника, это блюдо стало очень известно. Сырник отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе. Сегодня мы приготовим сырник, как рекомендовала Дария Цвек в своей книге "Сладкое печенье". Он называется сырник с картофелем. Пропорции уменьшены в 3 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Вот по этой книге будем готовить сырник с картофелем.
Шаг 2 из 19:
Приготовим тесто.
Шаг 3 из 19:
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 4 из 19:
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.
Шаг 5 из 19:
Готовим творожную начинку.
Шаг 6 из 19:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Творог перемолоть через мясорубку вместе с вареной картофелиной. Добавить мягкое сливочное масло и сахар, взбить блендером (по книге рекомендуется растереть масло с сахаром, а затем растереть с творогом).
Шаг 7 из 19:
Добавить желтки к творогу и еще раз взбить блендером (по книге рекомендуется растереть, добавляя по одному желтку).
Шаг 8 из 19:
К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Шаг 9 из 19:
Белки добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать тесто.
Шаг 10 из 19:
Изюм тщательно промыть, просушить. Добавить в тесто изюм, орехи, соль, перемешать.
Шаг 11 из 19:
Через 2 часа достать тесто. Раскатать. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой.
Шаг 12 из 19:
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до зарумянивания.
Шаг 13 из 19:
Духовку не выключать, выложить творожную начинку в форму и разровнять.
Шаг 14 из 19:
Выпекать сырник около 45 минут (до румяного цвета). Сырник полностью остудить в форме. Вынуть из формы.
Шаг 15 из 19:
Перевернуть (по книге не надо переворачивать).
Шаг 16 из 19:
Приготовим глазурь.
Шаг 17 из 19:
Для этого смешать воду, сахар и уксус, варить на среднем огне минут 7-10, пока капля, падая с ложки, не будет тянуть за собой нить.
Шаг 18 из 19:
Добавить теплый шоколад, растопленный на водяной бане, масло и смешать. Когда помадка начнет загустевать, распределить ее по всей поверхности сырника. Украсить по желанию (в книге миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 19 из 19:
Готовый сырник с картофелем нарезать на порции и подать с ароматным кофе или чаем.
Надеюсь, что рецепт этого сырника понравится и вашей семье, а вкус его приятно удивит!