Рецепт львовского сырника с манкой

4.8
20 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт львовского сырника с манкой

Я давно испытываю особую любовь к творогу и особенно к творожной выпечке, поэтому также давно отметила для себя рецепт львовского сырника с манкой, а приготовила его только сейчас. Он получается довольно вкусным, нежным с лёгким лимонным вкусом, а с кружечкой крепкого кофе или ароматного чая - это одно удовольствие. Единственное, что отмечу, довольно важно использовать для приготовления львовского сырника жирный творог, тогда сырник получается нежным и не сухим. 

Ингредиенты

Для приготовления львовского сырника с манкой вам потребуется:
500 г творога (жирность более 5%);
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
50-80 г изюма;
4 яйца;
1 ст. л. манки (с верхом);
1 лимон (цедра);
соль, куркума - по щепотке.
Для глазури:
5 ст. л. сметаны (жирность более 15%);
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахарного песка;
20 г сливочного масла.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.9 г
Жиры
39%
18.1 г
Углеводы
46%
21.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Шаг 2 из 8:

Творог протереть через сито (я не протирала, так как была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

Творог протереть через сито (я не протирала, так как была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

Шаг 3 из 8:

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

Шаг 5 из 8:

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

Шаг 6 из 8:

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

Шаг 7 из 8:

Сырник полностью остудит и приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения, как на фото. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Сырник полностью остудит и приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения, как на фото. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Шаг 8 из 8:

Этот рецепт вкусного, сытного львовского сырника с манкой понравится и взрослым, и детям.

Этот рецепт вкусного, сытного львовского сырника с манкой понравится и взрослым, и детям.

Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

Автор - 01.11.2012 / 03.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.07.2014 - 18:59
Наконец-то я добралась до этого рецепта! Готовила с черносливом, шоколадом не поливала (он и без этого очень сладкий). Думаю, можно добавлять меньше сахара. Куркуму не добавляла (не люблю), использовала 3 яйца. Сидел в духовочке 50 минут, при 190 град. - очень даже хорошо себя чувствовал 🙂. Где-то за 8 минут до приготовления переставила его на верхнюю полку для зарумянивания.  P.S.: все-таки приготовила из 5 % творога. Получился очень нежный.