Львовский сырник - это наивкуснейшая, тающая во рту выпечка, которая хорошо подойдет к чаю или кофе. Нежная творожная структура, кусочки сухофруктов, шоколадная глазурь отлично сочетаются в этом блюде и дают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В глубокую миску выкладываем творог и слегка разминаем его вилкой.
Шаг 2 из 15:
Добавим к творогу сахар и яйца.
Шаг 3 из 15:
Всыпем ванильный сахар и разотрем массу вилкой до однородности.
Шаг 4 из 15:
Затем добавим крахмал и перемешаем.
Шаг 5 из 15:
Далее при помощи вилки или погружного блендера разотрем творожную массу до однородности. Тесто получается воздушным, легким, как сметана средней густоты.
Шаг 6 из 15:
Сухофрукты промоем, зальем кипятком на 5 минут и дадим набухнуть.
Шаг 7 из 15:
Далее сольем воду с сухофруктов, обсушим их при помощи бумажных полотенец и слегка присыпем мукой, для того чтобы сухофрукты при выпечке не погружались на дно формы. Отправляем подготовленные сухофрукты в тесто и перемешиваем его.
Шаг 8 из 15:
Форму для выпечки (размер моей формы 21х11 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и выпекаем Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 9 из 15:
Пока печется Львовский сырник, приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавим сахар и сметану, тщательно перемешаем.
Шаг 10 из 15:
После закипания добавим какао и перемешаем массу до получения однородной глазури.
Шаг 11 из 15:
Проварим глазурь, помешивая, на медленном огне в течение 3-4 минут (до загустения). Наша глазурь готова, слегка охладим ее и можем использовать для покрытия сырника.
Шаг 12 из 15:
Готовый сырник вынимаем из духовки, даем немного постоять в форме ( для того чтобы он легко вышел из формы). Затем переворачиваем сырник широкой стороной к низу и даем немного остыть (примерно, 15 минут).
Шаг 13 из 15:
Смазываем наш Львовский сырник шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на 5-6 часов (можно и на ночь). Сырник станет более плотным, а шоколадная глазурь хорошо схватится.
Шаг 14 из 15:
Вот такой получается сырник в разрезе - плотный, нежный, с кусочками сухофруктов.
Шаг 15 из 15:
Львовский сырник готов, его можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Нежная, вкусная домашняя выпечка порадует вас и ваших близких. Попробуйте испечь Львовский сырник по этому рецепту, я думаю, вы и ваши домашние будете довольны результатом, особенно он понравится деткам.
Приятного аппетита вам, друзья!