Рецепт Львовского сырника

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт Львовского сырника
Фото пользователя
Автор рецепта

Львовский сырник - это наивкуснейшая, тающая во рту выпечка, которая хорошо подойдет к чаю или кофе. Нежная творожная структура, кусочки сухофруктов, шоколадная глазурь отлично сочетаются в этом блюде и дают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника вам потребуется:
500 г творога;
150 г сахара;
3 куриных яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. крахмала картофельного;
150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив).
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. масла сливочного;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. какао.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В глубокую миску выкладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

В глубокую миску выкладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

Шаг 2 из 15:

Добавим к творогу сахар и яйца.

Добавим к творогу сахар и яйца.

Шаг 3 из 15:

Всыпем ванильный сахар и разотрем массу вилкой до однородности.

Всыпем ванильный сахар и разотрем массу вилкой до однородности.

Шаг 4 из 15:

Затем добавим крахмал и перемешаем.

Затем добавим крахмал и перемешаем.

Шаг 5 из 15:

Далее при помощи вилки или погружного блендера разотрем творожную массу до однородности. Тесто получается воздушным, легким, как сметана средней густоты.

Далее при помощи вилки или погружного блендера разотрем творожную массу до однородности. Тесто получается воздушным, легким, как сметана средней густоты.

Шаг 6 из 15:

Сухофрукты промоем, зальем кипятком на 5 минут и дадим набухнуть.

Сухофрукты промоем, зальем кипятком на 5 минут и дадим набухнуть.

Шаг 7 из 15:

Далее сольем воду с сухофруктов, обсушим их при помощи бумажных полотенец и слегка присыпем мукой, для того чтобы сухофрукты при выпечке не погружались на дно формы. Отправляем подготовленные сухофрукты в тесто и перемешиваем его.

Далее сольем воду с сухофруктов, обсушим их при помощи бумажных полотенец и слегка присыпем мукой, для того чтобы сухофрукты при выпечке не погружались на дно формы. Отправляем подготовленные сухофрукты в тесто и перемешиваем его.

Шаг 8 из 15:

Форму для выпечки (размер моей формы 21х11 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и выпекаем Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Форму для выпечки (размер моей формы 21х11 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и выпекаем Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 9 из 15:

Пока печется Львовский сырник, приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавим сахар и сметану, тщательно перемешаем.

Пока печется Львовский сырник, приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавим сахар и сметану, тщательно перемешаем.

Шаг 10 из 15:

После закипания добавим какао и перемешаем массу до получения однородной глазури.

После закипания добавим какао и перемешаем массу до получения однородной глазури.

Шаг 11 из 15:

Проварим глазурь, помешивая, на медленном огне в течение 3-4 минут (до загустения). Наша глазурь готова, слегка охладим ее и можем использовать для покрытия сырника.

Проварим глазурь, помешивая, на медленном огне  в течение 3-4 минут (до загустения). Наша глазурь готова, слегка охладим ее и можем использовать для покрытия сырника.

Шаг 12 из 15:

Готовый сырник вынимаем из духовки, даем немного постоять в форме ( для того чтобы он легко вышел из формы). Затем переворачиваем сырник широкой стороной к низу и даем немного остыть (примерно, 15 минут).

Готовый сырник вынимаем из духовки, даем немного постоять в форме ( для того чтобы он легко вышел из формы). Затем переворачиваем сырник широкой стороной к низу и даем немного остыть (примерно, 15 минут).

Шаг 13 из 15:

Смазываем наш Львовский сырник шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на 5-6 часов (можно и на ночь). Сырник станет более плотным, а шоколадная глазурь хорошо схватится.

Смазываем наш Львовский сырник шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на 5-6 часов (можно и на ночь). Сырник станет более плотным, а шоколадная глазурь хорошо схватится.

Шаг 14 из 15:

Вот такой получается сырник в разрезе  - плотный, нежный, с кусочками сухофруктов.

Вот такой получается сырник в разрезе  - плотный, нежный, с кусочками сухофруктов.

Шаг 15 из 15:

Львовский сырник готов, его можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Нежная, вкусная домашняя выпечка порадует вас и ваших близких. Попробуйте испечь Львовский сырник по этому рецепту, я думаю, вы и ваши домашние будете довольны результатом, особенно он понравится деткам.

Львовский сырник готов, его можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Нежная, вкусная домашняя выпечка порадует вас и ваших близких. Попробуйте испечь Львовский сырник по этому рецепту, я думаю, вы и ваши домашние будете довольны результатом, особенно он понравится деткам.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20731

QR-код