На главную | | |

Рецепт Львовского сырника

4.79 28
Рецепт Львовского сырника

Рецепт Львовского сырника

Наталья Имшенецкая

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить.

Клюкву добавить к творожной массе, перемешать.

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

Сливочное масло натереть на терке.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить какао, растереть до однородности.

Добавить какао.

Растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.Приятного аппетита!

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (28 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Не знаю каков должен быть на

Мария &

Не знаю каков должен быть на вкус настоящий львовский сырник, но запеканка, приготовленная по этому рецепту, мне понравилась! Штрейзель получился, как вкусное хрустящее печенько. Спасибо за рецепт! Правда, на мой вкус сладковато вышло, в следующий раз уменьшу сахар. Хотя, может если я использовала клюкву и лимонную цедру, как у Вас, возможно кислинка разбавила б сладость, у меня же были курага и цедра апельсина

Именно такой и должен быть) А

Наталья Имшенецкая

Именно такой и должен быть) А сахар, как обычно, дело вкуса)

Не устаю Вас благодарить!

Оксана Лысогор

Не устаю Вас благодарить! Очень вкусный получился львовский сырник! Правда мне не хватило ванили. Ну это на вкус и цвет. Объедение! 

Ооо, красотища! Каждый раз

Наталья Имшенецкая

Ооо, красотища! Каждый раз радуюсь Вашим удачным отчетам, Оксана! Спасибо Вам!

Ваниль да, можно добавить в творог и даже нужно. У меня там цедра и клюква, потому без ванили.

Не пойму, что происходит,

Не пойму, что происходит, сделала первый раз, получился очень вкусный, поднялся, как на Ваших фото, а во второй  раз не получился вообще, сегодня сделала опять, поднялся, но совсем немного, вынула из духовки и сразу упал. Я в отчаянии, завтра Пасха, а у меня ничего не получилось  :(  

А продукты использовали те же

Наталья Имшенецкая

А продукты использовали те же самые, что и в первый раз? И форму для выпечки?

  Да вроде бы все то же 

  Да вроде бы все то же 

Многое зависит от качества

Наталья Имшенецкая

Многое зависит от качества творога

Наталья, спасибо Вам за

Наталья, спасибо Вам за рецепт, получился с первого раза!!! Как истинный поклонник львовских сырников, подтверждаю, что по Вашему рецепту получается самый настоящий львовский сырник, который я заказываю у друзей, посещающих Львов. Теперь не буду покупать втридорога, а готовить дома. И, действительно, нужно, чтобы он постоял ночь в холодильнике!!! Тогда сырничек становится плотным и не сухим. Еще раз спасибо Вам, с уважением, Славик.

Славик, как мне приятно

Наталья Имшенецкая

Славик, как мне приятно встретить поклонника Львосвкого сырника! Я его обожаю... ностальгирую!

Наверх