Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.
Шаг 2 из 11:
Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.
Шаг 3 из 11:
Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
Шаг 4 из 11:
Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.
Шаг 6 из 11:
Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
Шаг 7 из 11:
Добавить какао, растереть до однородности.
Шаг 8 из 11:
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.
Шаг 9 из 11:
Накрыть второй половиной штрейзеля.
Шаг 10 из 11:
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
Шаг 11 из 11:
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!