Марокканские блинчики

4.9
13 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Марокканские блинчики

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык. Думаю, мне удалось приблизиться к настоящим Beghrir.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских блинчиков понадобится:
вода - 650 г;
мука - 300 г;
манная крупа - 100 г;
яичный желток - 2 шт.;
сахарный песок - 1 ч. л.;
оливковое масло - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 щепотка.
Для соуса:
сливочное масло - 50 г;
мед - 7 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 из 5:

Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Шаг 3 из 5:

Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.

Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.

Шаг 4 из 5:

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.

Шаг 5 из 5:

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
29.02.2020 - 22:30

Рецепт очень необычный, сначала думала - как это, печь только с одной стороны, да ещё и на холодной сковороде, а вдруг не пропекутся? Но очень хотелось попробовать, и довериться рецепту было правильным решением, потому что блинчики получились и очень вкусными! Особенно в тёплом виде, с медово-сливочным соусом, это восхитительно:) Воды мне-таки понадобилось больше, но это, как правильно замечает автор рецепта, зависит от муки. Благодарю за рецепт, марокканские блинчики стоят того, чтобы их испечь!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"