Предлагаю приготовить тонкие, нежнейшие марокканские блины "Багрир". Жарят их только с одной стороны и подают с тёплым мёдом. Готовить их желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Приготовьте воздушные блинчики "Багрир" и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокой миске в тёплой воде (температура воды около 40 градусов) размешиваем сахар и дрожжи. Сразу сюда же вбиваем яйцо, перемешиваем, всыпаем манную крупу, соль, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным (в нём не должно быть комочков), достаточно жидким. Накрываем миску пищевой плёнкой и в тёплом месте оставляем минут на 40-45 для подъёма. За это время дрожжи заработают, манка набухнет и тесто увеличится в объёме. Перемешиваем тесто.
Шаг 2 из 7:
На сухую чистую раскалённую антипригарную сковороду (если сковорода не антипригарная, тогда смажьте её немного маслом) наливаем, примерно, половник теста, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарим на среднем огне. На поверхности блина начнут появляться пузырьки.
Шаг 3 из 7:
Когда блин весь покроется пузырьками, значит он готов. Марокканские блины "Багрир" жарятся только с одной стороны и получаются тоненькими. Очень аккуратно перекладываем блинчик на чистое, сухое полотенце и даём немного остыть. Аналогично жарим блины из оставшегося теста и выкладываем на полотенце. Желательно готовые горячие блины друг на друга не класть, так как поверхность блинчиков сомнётся. Только после того как блины немного остынут, их можно складывать стопочкой на тарелку.
Шаг 4 из 7:
Теперь приготовим медовый сироп, для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, снимаем с огня.
Шаг 5 из 7:
В растопленное горячее масло добавляем мёд, перемешиваем до однородности и медовый сироп готов.
Шаг 6 из 7:
И в этот тёплый медовый сироп либо погружаете блины, либо обильно поливаете блинчики.
Шаг 7 из 7:
Марокканские блины "Багрир" получаются очень нежными, воздушными, съедаются за пару минут.
Приятного аппетита!