Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Классический рецепт блинов на воде с яйцами
4.7
10 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить тонкие, нежные, мягкие блины, замешанные на воде и яйцах, по классическому рецепту. К столу такие блинчики можно подать с вареньем, сметаной, мёдом. Подойдут такие блины и для фаршировки разными начинками. Приготовьте такие блинчики и у вас будет отличный десерт к чаю или сытный перекус!

Ингредиенты

Для приготовления классических блинов на воде потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 160 г;
вода кипячёная тёплая - 330 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар, перемешиваем ручным венчиком до однородности.

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар, перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем всыпаем в яичную смесь.

 Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем всыпаем в яичную смесь.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до образования густого теста без комочков. В получившееся блинное тесто вливаем 50-70 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до образования густого теста без комочков. В получившееся блинное тесто вливаем 50-70 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем.

Постепенно вливаем оставшуюся воду, тщательно её вмешивая и ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Блинное тесто должно быть в меру жидким (оно не должно быть густым, но и жидким, как вода, тесто быть не должно). В зависимости от качества муки и размера яиц, возможно, воды потребуется чуть меньше или немного больше.

Постепенно вливаем оставшуюся воду, тщательно её вмешивая и ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Блинное тесто должно быть в меру жидким (оно не должно быть густым, но и жидким, как вода, тесто быть не должно). В зависимости от качества муки и размера яиц, возможно, воды потребуется чуть меньше или немного больше.

Сразу в тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Блинному тесту даём постоять 10-15 минут.

Сразу в тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Блинному тесту даём постоять 10-15 минут.

Поверхность сковороды смазываем один раз растительным маслом (или кусочком сала), ставим на огонь, очень хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и выливаем её в центр сковороды. Распределяем тесто по всей поверхности.

Поверхность сковороды смазываем один раз растительным маслом (или кусочком сала), ставим на огонь, очень хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и выливаем её в центр сковороды. Распределяем тесто по всей поверхности.

Жарим блинчик на среднем огне с одной стороны примерно минуту, а затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 40-50 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Тесто периодически перемешиваем половником, так как оно может оседать на дно миски. Скороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать (масло входит в состав блинного теста), но, конечно, многое зависит от качества поверхности сковородки.

Жарим блинчик на среднем огне с одной стороны примерно минуту, а затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 40-50 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Тесто периодически перемешиваем половником, так как оно может оседать на дно миски. Скороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать (масло входит в состав блинного теста), но, конечно, многое зависит от качества поверхности сковородки.

Я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 14 штук. Блины, приготовленные на воде и яйцах по классическому рецепту, получились мягкими, вкусными и нежными. К столу я подала их со сметаной.

Я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 14 штук. Блины, приготовленные на воде и яйцах по классическому рецепту, получились мягкими, вкусными и нежными. К столу я подала их со сметаной.

Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
10.12.2023 - 05:58

Добрый день! Пыталась завести тесто по вашему рецепту. Наверное яйца у вас страусинные, раз из муки и яиц можно сделать жидкое тесто. У меня на двух яйцах и 160 гр. Муки получился комок, а не жидкое тесто. Странный рецепт. Только продукты испортила

Ответ на от Гость

10.12.2023 - 11:40

Добрый день! Вы пишите, что " раз из муки и яиц можно сделать жидкое тесто. У меня на двух яйцах и 160 гр. Муки получился комок, а не жидкое тесто.". А воду вы использовали? В рецепте указано, что "в зависимости от качества муки и размера яиц, возможно, воды потребуется чуть меньше или немного больше". У меня всё получилось, рецепт проверенный не раз. Удачи!