Предлагаю приготовить тонкие, нежные, мягкие блины, замешанные на воде и яйцах, по классическому рецепту. К столу такие блинчики можно подать с вареньем, сметаной, мёдом. Подойдут такие блины и для фаршировки разными начинками. Приготовьте такие блинчики и у вас будет отличный десерт к чаю или сытный перекус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар, перемешиваем ручным венчиком до однородности.
Шаг 2 из 8:
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем всыпаем в яичную смесь.
Шаг 3 из 8:
Перемешиваем ингредиенты венчиком до образования густого теста без комочков. В получившееся блинное тесто вливаем 50-70 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Постепенно вливаем оставшуюся воду, тщательно её вмешивая и ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Блинное тесто должно быть в меру жидким (оно не должно быть густым, но и жидким, как вода, тесто быть не должно). В зависимости от качества муки и размера яиц, возможно, воды потребуется чуть меньше или немного больше.
Шаг 5 из 8:
Сразу в тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Блинному тесту даём постоять 10-15 минут.
Шаг 6 из 8:
Поверхность сковороды смазываем один раз растительным маслом (или кусочком сала), ставим на огонь, очень хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и выливаем её в центр сковороды. Распределяем тесто по всей поверхности.
Шаг 7 из 8:
Жарим блинчик на среднем огне с одной стороны примерно минуту, а затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 40-50 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Тесто периодически перемешиваем половником, так как оно может оседать на дно миски. Скороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать (масло входит в состав блинного теста), но, конечно, многое зависит от качества поверхности сковородки.
Шаг 8 из 8:
Я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 14 штук. Блины, приготовленные на воде и яйцах по классическому рецепту, получились мягкими, вкусными и нежными. К столу я подала их со сметаной.
Угощайтесь, приятного всем аппетита!