Марокканские блины на манке с дрожжами

Марокканские блины на манке с дрожжами

Марокканские блины, замешанные на манке с добавлением дрожжей, полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор продуктов и, конечно же, за красивые дырочки. Жарятся такие блинчики с одной стороны. Сами по себе они практически безвкусные, но в сочетании с соусами и добавками - просто божественны. Традиционно марокканские блины поливают растопленным сливочным маслом с мёдом, но сегодня обойдёмся без масла и приготовим постный вариант.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских блинов на манке с дрожжами понадобится:
вода - 450 мл;
мука - 1 стакан;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
манка - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Для соуса:
какао - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
орехи - горсть.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов на манке с дрожжами.

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и тщательно перемешаем (я пользовалась погружным блендером).

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и тщательно перемешаем (я пользовалась погружным блендером).

Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет активно пузыриться.

Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет авктивно пузыриться.

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, перекладываем на тарелку, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струёй холодной воды. Наливаем тесто, не перемешивая, для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Затем остужаем дно сковороды под холодной водой. Таким образом жарим все блины до окончания теста. Получается около 10 штук.

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, перекладываем на тарелку, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струёй холодной воды. Наливаем тесто, не перемешивая, для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Затем остужаем дно сковороды под холодной водой. Таким образом жарим все блины до окончания теста. Получается около 10 штук.

Для приготовления шоколадного соуса смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду в кружке и ставим её в микроволновку, примерно, на 1 минуту, когда соус начнёт кипеть, выключаем микроволновку, достаём и ещё раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

Для приготовления шоколадного соуса смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду в кружке и ставим её в микроволновку, примерно, на 1 минуту, когда соус начнёт кипеть, выключаем микроволновку, достаём и ещё раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельчёнными орешками. Эти постные блины, замешанные на воде с добавлением манки и дрожжей, получаются очень аппетитными, а различные соусы делают их просто необыкновенно вкусными.

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельчёнными орешками. Эти постные блины, замешанные на воде с добавлением манки и дрожжей, получаются очень аппетитными, а различные соусы делают их просто необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии