Марокканские блины, замешанные на манке с добавлением дрожжей, полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор продуктов и, конечно же, за красивые дырочки. Жарятся такие блинчики с одной стороны. Сами по себе они практически безвкусные, но в сочетании с соусами и добавками - просто божественны. Традиционно марокканские блины поливают растопленным сливочным маслом с мёдом, но сегодня обойдёмся без масла и приготовим постный вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и тщательно перемешаем (я пользовалась погружным блендером).
Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет активно пузыриться.
Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, перекладываем на тарелку, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струёй холодной воды. Наливаем тесто, не перемешивая, для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Затем остужаем дно сковороды под холодной водой. Таким образом жарим все блины до окончания теста. Получается около 10 штук.
Для приготовления шоколадного соуса смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду в кружке и ставим её в микроволновку, примерно, на 1 минуту, когда соус начнёт кипеть, выключаем микроволновку, достаём и ещё раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.
Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельчёнными орешками. Эти постные блины, замешанные на воде с добавлением манки и дрожжей, получаются очень аппетитными, а различные соусы делают их просто необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Можно ли вместо воды добавить
Снова зашла послюнявиться на
Мне нравится))) Вкусно))
Ответ на Мне нравится))) Вкусно)) от Галина Щетникова
Угощайтесь, девочки
Очень необычные блинчики! А в
Ответ на Очень необычные блинчики! А в от Анна Калмыкова
Спасибо!