На главную | | |

Марокканские блины с шоколадным соусом

4.58 19

Марокканские блины с шоколадным соусом

Елена Андреева

Эти блинчики полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор продуктов и, конечно же, за красивые дырки. Сами по себе они практически безвкусные, но в сочетании с соусами и добавками - просто божественны. Традиционно марокканские блины поливают растопленным сливочным маслом с медом, но сегодня обойдемся без масла и приготовим постный вариант.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских блинов с шоколадным соусом нам понадобится:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 450 мл.
Для соуса:
какао - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
орехи - горсть.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов с шоколадным соусом

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, воду и тщательно все перемешаем, я пользовалась погружным блендером.

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, воду и тщательно все перемешаем, я пользовалась погружным блендером.

Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет активно пузыриться.

Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет авктивно пузыриться.

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр  сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления.

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр  сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления.

Снимаем готовый блин, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струей холодной воды. Наливаем тесто для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Повторяем процедуру до окончания теста. Получается около 10 штук.

Для приготовления шоколадного соуса: смешиваем все ингредиенты (кроме орехов) в кружке и ставим ее в микроволновку примерно на 1 минуту, когда соус начнет кипеть - выключаем микроволновку, достаем и еще раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

Для приготовления шоколадного соуса: смешиваем все ингредиенты (кроме орехов) в кружке и ставим ее в микроволновку примерно на 1 минуту, когда соус начнет кипеть - выключаем микроволновку, достаем и еще раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельченными орешками.

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельченными орешками.
Приятного аппетита!

4.578945
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (19 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Марокканские блины с шоколадным соусом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Можно ли вместо воды добавить

Елизавета Полякова

Можно ли вместо воды добавить молоко? 

Снова зашла послюнявиться на

Анна Калмыкова

Снова зашла послюнявиться на эту красоту! Надо будет решиться сделать! Очень красивые!!!

Мне нравится))) Вкусно))

Галина Щетникова

Мне нравится))) Вкусно))

Угощайтесь, девочки

Елена Андреева

Угощайтесь, девочки

Очень необычные блинчики! А в

Анна Калмыкова

Очень необычные блинчики! А в сочетании шоколада и орешков - ммм... Сказочно!

Спасибо!

Елена Андреева

Спасибо!

Наверх