Хочу поделиться рецептом необычного кекса, тесто для которого замешивается на яичных белках. Кекс получается с воздушной и нежной сердцевинкой, при этом имеет очень вкусную, хрустящую корочку. Уверена, такая выпечка отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Белки для этой выпечки должны быть хорошо охлаждёнными (то есть они должны быть из холодильника). Охлаждённые белки взбить миксером с солью в крепкую пену, затем, всыпая частями сахар, взбивать белковую массу до полного растворения сахара (на фото видно, какими пышными у меня получились взбитые белки). В глубокую миску просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.
Шаг 2 из 4:
В смесь муки и разрыхлителя выложить взбитые белки и осторожно, чтобы не осадить взбитые белки, перемешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно получиться воздушным и в меру густым (мука, размер яиц могут быть разными, поэтому учитывайте консистенцию теста, возможно, нужно будет добавить немного муки). Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Кекс, замешанный на белках, выпекать при температуре 170 градусов минут 40-45. Готовность кекса проверьте сухой зубочисткой (просто проколите тесто зубочисткой, если на зубочистке после прокола выпечки не будет следов теста и она по-прежнему останется сухой, значит пришло время вынимать кекс из духовки).
Шаг 3 из 4:
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно достать.
Шаг 4 из 4:
Нежный и воздушный кекс, замешанный на яичных белках, украсить по своему желанию, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!