На главную | | |

Рецепт воздушного кекса "Восторг"

5 2
Рецепт воздушного кекса "Восторг"

Рецепт воздушного кекса "Восторг"

nichka

Хочу поделиться рецептом необычного кекса "Восторг". Кекс получается с воздушной и нежной сердцевинкой, при этом имеет очень вкусную хрустящую корочку. 

Ингредиенты

Для приготовления воздушного кекса нам потребуется:
яичные белки - 3 шт.;
сахар - 70 г;
сок апельсина или лимона - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
порошок ванильного пудинга - 1 ст. л.;
мука - 100 г;
сахарная пудра - 20 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кекса.

Подготовить продукты для приготовления кекса.
Белки взбить с солью в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар, затем добавить сок апельсина. Взбивать до полного растворения сахара. В просеянную муку добавить порошок ванильного пудинга и сахарную пудру. 

 Белки взбить с солью в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар, затем добавить сок апельсина. Взбивать до полного растворения сахара. В просеянную муку добавить порошок ванильного пудинга и сахарную пудру.

Соединить две смеси и осторожно, чтобы не осадить взбитые белки, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в форму (форму смазать растительным маслом) и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать нежный и воздушный кекс "Восторг" при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой). 

Соединить две смеси и осторожно, чтобы не осадить взбитые белки, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в форму (форму смазать растительным маслом) и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать нежный и воздушный кекс "Восторг" при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой). 
Готовый кекс остудить в форме.

Готовый кекс остудить в форме.

Украсить кекс по желанию и можно радовать своих близких вкусной, воздушной выпечкой.

Украсить кекс по желанию и можно радовать своих близких вкусной, воздушной выпечкой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Ух ты, это он так

Ух ты, это он так поднимается? Красивый!

Наверх