Кекс на кефире с вишней

Кекс на кефире с вишней

Из вполне доступных продуктов к домашнему чаепитию можно испечь очень вкусный, мелкопористый, в меру влажный кекс с вишней. Тесто замешивается на кефире и растительном масле. Этот кекс можно печь круглый год, ведь для него отлично подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Приготовьте кекс с вишней по этому рецепту и он украсит чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кефире с вишней потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с вишней);
разрыхлитель - 6 г;
сахар - 150 г;
масло растительное - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
кефир - 200 мл;
соль - щепотка;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если вишня свежая, её нужно промыть, удалить косточки. Если вишня заморожена и на ней много льда, тогда её нужно разморозить, лишнюю воду слить. Если на ягодах немного льда, тогда их можно не размораживать.

Подготовить продукты. Если вишня свежая, её нужно промыть, удалить косточки. Если вишня заморожена и на ней много льда, тогда её нужно разморозить, лишнюю воду слить. Если на ягодах немного льда, тогда их можно не размораживать.

Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить миксером в течение 7 минут. Яичная смесь должна получиться пышной и достаточно светлой. 

Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить миксером в течение 7 минут. Яичная смесь должна получиться пышной и достаточно светлой. 

В яичную смесь влить растительное масло и кефир, перемешать лопаткой.

В яичную смесь влить растительное масло и кефир, перемешать лопаткой.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель и соль, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для кекса лопаткой. 

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель и соль, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для кекса лопаткой. 

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым. К вишне добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым. К вишне добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Добавить вишню в тесто и перемешать, равномерно и аккуратно распределяя ягоды.

Добавить вишню в тесто и перемешать, равномерно и аккуратно распределяя ягоды.

Форму для выпечки (у меня - прямоугольная форма размером 32 сантиметра на 14 сантиметров) смазать маслом и выложить тесто в форму.

Форму для выпечки (у меня - прямоугольная форма размером 32 сантиметра на 14 сантиметров) смазать маслом и выложить тесто в форму.

Выпекать кекс с вишней в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка по-прежнему будет сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать готовый кекс из духовки, а после того как он немного остынет, вынуть его из формы и оставить остывать.

Выпекать кекс с вишней в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка по-прежнему будет сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать готовый кекс из духовки, а после того как он немного остынет, вынуть его из формы и оставить остывать.

Нежный кекс с вишней нарезать на кусочки и подать к чаю. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается мелкопористой, в меру влажной, вкусной. Такой кекс с ягодами отлично дополнит семейное чаепитие!

Нежный кекс с вишней нарезать на кусочки и подать к чаю. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается мелкопористой, в меру влажной, вкусной. Такой кекс с ягодами отлично дополнит семейное чаепитие!

Приятного аппетита!

Комментарии