
Из вполне доступных продуктов к домашнему чаепитию можно испечь очень вкусный, мелкопористый, в меру влажный кекс с вишней. Тесто замешивается на кефире и растительном масле. Этот кекс можно печь круглый год, ведь для него отлично подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Приготовьте кекс с вишней по этому рецепту и он украсит чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если вишня свежая, её нужно промыть, удалить косточки. Если вишня заморожена и на ней много льда, тогда её нужно разморозить, лишнюю воду слить. Если на ягодах немного льда, тогда их можно не размораживать.
Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить миксером в течение 7 минут. Яичная смесь должна получиться пышной и достаточно светлой.
В яичную смесь влить растительное масло и кефир, перемешать лопаткой.
В получившуюся смесь добавить разрыхлитель и соль, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для кекса лопаткой.
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым. К вишне добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Добавить вишню в тесто и перемешать, равномерно и аккуратно распределяя ягоды.
Форму для выпечки (у меня - прямоугольная форма размером 32 сантиметра на 14 сантиметров) смазать маслом и выложить тесто в форму.
Выпекать кекс с вишней в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка по-прежнему будет сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать готовый кекс из духовки, а после того как он немного остынет, вынуть его из формы и оставить остывать.
Нежный кекс с вишней нарезать на кусочки и подать к чаю. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается мелкопористой, в меру влажной, вкусной. Такой кекс с ягодами отлично дополнит семейное чаепитие!
Приятного аппетита!