Белковые кексы

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Белковые кексы
Автор рецепта

Вариантов приготовления различных кексов немало. В этот раз я предлагаю испечь воздушные, вкусные белковые кексы. Особенность этой выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением белков, взбитых до стойких пиков. В состав теста я ещё добавила кондитерскую цветную посыпку, она сделала кексики очень яркими и симпатичными. Но можно обойтись и без добавления в тесто посыпки. Уверена, белковые кексы, испечённые по этому рецепту, многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления белковых кексов потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 300 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 400 г;
сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 250 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 1 щепотка;
цветная кондитерская посыпка - 100 г (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.2 г
Жиры
16%
12.6 г
Углеводы
79%
63 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять в объёмную миску, смешать с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в объёмную миску, смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 2 из 7:

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков (у меня на взбивание ушло 7 минут).

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков (у меня на взбивание ушло 7 минут).

Шаг 3 из 7:

Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить и влить в муку, перемешать ложкой.

Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить и влить в муку, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 7:

В получившуюся масляно-мучную смесь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. Тесто для кексов должно получиться однородным, воздушным, в меня густым.

В получившуюся масляно-мучную смесь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. Тесто для кексов должно получиться однородным, воздушным, в меня густым.

Шаг 5 из 7:

По желанию, всыпать в тесто цветную кондитерскую посыпку, ещё раз перемешать.

По желанию, всыпать в тесто цветную кондитерскую посыпку, ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 7:

Я выпекала белковые кексы в силиконовых формочках, поэтому перед выкладыванием теста их маслом не смазывала. Если используете железные формочки, тогда немного смажьте их маслом. Разложить тесто по формочкам (у меня получилось 10 формочек), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 (готовность проверьте, проколов кексы сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет теста, она останется сухой, значит выпечка полностью готова). 

Я выпекала белковые кексы в силиконовых формочках, поэтому перед выкладыванием теста их маслом не смазывала. Если используете железные формочки, тогда немного смажьте их маслом. Разложить тесто по формочкам (у меня получилось 10 формочек), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 (готовность проверьте, проколов кексы сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет теста, она останется сухой, значит выпечка полностью готова). 

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные, воздушные белковые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек. Дать остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Вкусные, аппетитные, воздушные белковые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек. Дать остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!