На главную | | |

Кекс с клюквой

5 3
Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Наталья Имшенецкая

Как и вся выпечка на сметане, кекс с клюквой получается очень мягким, пышным. Это сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным. В качестве добавки можно использовать не только клюкву, но и другие вяленые ягоды - вишню, клубнику, изюм или курагу, будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с клюквой понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
300 мл сметаны;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
150 г вяленой клюквы;
1 апельсин (только цедра);
сахарная пудря для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с клюквой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и растопленное масло, все тщательно взбить.

Добавить сметану и растопленное масло, все тщательно взбить.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Вяленую клюкву промыть, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить.

Вяленую клюкву промыть, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить.
В тесто добавить цедру апельсина и клюкву. Перемешать.

В тесто добавить цедру апельсина и клюкву. Перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс с клюквой около 1 часа в зависимости от глубины формы. Готовность кекса проверять сухой деревянной шпажкой.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс с клюквой около 1 часа в зависимости от глубины формы. Готовность кекса проверять сухой деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.Вкусный и ароматный кекс с клюквой готов.

Вкусный и ароматный кекс с клюквой готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Очень нравится рецепт! А

Очень нравится рецепт! А возможна ли замена сушёных ягод на замороженные? Сок, естественно, после разморозки нужно слить. Хорошо ли в этом случае кекс пропечётся? У меня как раз клюква замороженная. Благодарю!

Спасибо)) Конечно, можно с

Наталья Имшенецкая

Спасибо)) Конечно, можно с замороженными. Я часто использую замороженные ягоды в выпечке.  Чтобы она не текли и выпечка пропекалась, ягоды не размораживаю, добавляю в тесто в последний момент.

Спасибо!

Спасибо!

пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

пожалуйста!

Наверх