На главную | | |

Кекс на йогурте

5 6
Кекс на йогурте

Кекс на йогурте

Наталья Имшенецкая

Кекс на йогурте - прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается очень вкусным, нежным и пышным. Благодаря добавлению цедры и лимонного сиропа, кекс обладает ярко выраженным вкусом и ароматом лимона.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на йогурте понадобится:
1,5 чашки муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 чашка йогурта без добавок;
1 чашка сахара;
3 яйца;
цедра лимона;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
1/2 чашки растительного масла без запаха;
сахарная пудра для посыпки.
Для сиропа:
1/3 чашки лимонного сока;
1/3 чашки сахара.
Чашка = 240 мл.
Форма для выпечки 22 см х 11 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на йогурте

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ваниль и цедру лимона, все хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ваниль и цедру лимона, все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородной массы. Влить растительное масло, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородной массы. Влить растительное масло, перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность кекса из йогурта проверить сухой деревянной шпажкой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность кекса из йогурта проверить сухой деревянной шпажкой.
Приготовить сироп. Для этого соединить сахар и лимонный сок, нагреть и варить, пока весь сахар не растворится.

Приготовить сироп. Для этого соединить сахар и лимонный сок, нагреть и варить, пока весь сахар не растворится.

Готовый кекс достать из духовки, длинной шпажкой проткнуть поверхность кекса в нескольких местах и залить горячий кекс лимонным сиропом, не вынимая его из формы. Дать полностью остыть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс достать из духовки, длинной шпажкой проткнуть поверхность кекса в нескольких местах и залить горячий кекс лимонным сиропом, не вынимая его из формы. Дать полностью остыть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вкусный кекс на йогурте готов.

Вкусный кекс на йогурте готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Наталья, скажите, пожалуйста,

Наталья, скажите, пожалуйста, почему кекс сверху не потрескался, как у Вас на фото

А пропекся?

Наталья Имшенецкая

А пропекся?

Да, очень вкусный получился.

Да, очень вкусный получился. Объедение, только потом поняла причину - форма больше. Он получился тонким, но рецепт шикарный. Спасибо

Наташа, спасибо за прекрасный

Наташа, спасибо за прекрасный рецепт. Очень получился пышный, нежный, ароматный и легкий. А какой насыщенный вкус лимона. Желаю Вам удачи! Спасибо

Спасибо Вам за отзыв!

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам за отзыв!

Можно ли заменить цедру и сок

Можно ли заменить цедру и сок лимона на апельсиновую и такой же сок?

Да, можно

Наталья Имшенецкая

Да, можно

Добрый день! Попробовала

Наталья Хрищенюк

Добрый день! Попробовала испечь кекс, все сделала точно по рецепту, кроме разрыхлителя - сделала самостоятельно "пекарский порошок", кекс поднялся отлично, через час достала из духовки и только начала аккуратно прокалывать, он сразу же упал (... Сироп не впитался полностью за 1,5 часа. На вкус напомнил сырники с лимонным джемом. Что я сделала не так? Несколько предыдущих рецептов кексов с Вашим подробным описанием получились отличными! 

Может быть Ваш "пекарский

Наталья Имшенецкая

Может быть Ваш "пекарский порошок" Вас подвел? В этом кексе нет ничего особенного, чтобы он мог не получиться. Вкуса сырников там вообще не должно быть, кекс имеет яркий лимонный вкус.

Сделала по рецепту: сода 4.8

Наталья Хрищенюк

Сделала по рецепту: сода 4.8 г, лимонная кислота 3 г, мука 12,2 г

Никогда так не делала,

Наталья Имшенецкая

Никогда так не делала, поэтому ничего не могу сказать...

Кекс хороший, мягкий, но час

Кекс хороший, мягкий, но час в духовке - это много, на мой взгляд. Лучше после 40 минут проверять зубочисткой и вынимать по готовности.

Вы приготовили или сразу так

Наталья Имшенецкая

Вы приготовили или сразу так решили "на ваш взгляд"? Потом будете спрашивать - почему мой кекс упал, если я все делала по рецепту.

Чудесный кекс! Искала, что

Чудесный кекс! Искала, что испечь с йогуртом, так как залежался (домашний) несколько дней в холодильнике. Дома разрыхлителя не нашлось, так что на соде, и не гасила, так как йогурт был очень кисловат. Кексик пришелся всем по душе! Я даже не успела сфотографировать... А получилось очень красиво и празднично -  форма в виде елки. Теперь это однозначно наш любимый семейный кексик! Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт! С Наступающим Новым годом! 

Алёна, спасибо большое! Я

Наталья Имшенецкая

Алёна, спасибо большое! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Кекс, действительно, удачный, а форма елки ему точно к лицу )))

С Новым Годом Вас! Мира и благополучия в новом году!

Хороший рецепт, но вот что

Хороший рецепт, но вот что это за измерение - чашка? В граммах было бы проще. Или хотя бы стакан.

Чашка - это стандартная

Наталья Имшенецкая

Чашка - это стандартная общепринятая единица измерения в тех странах, которые не имеют понятия о граненых стаканах))) Я написала ее объем.

Если в европейских или американских рецептах написано "чашка", это не значит, что подойдет любая чашка с вашей кухни, это означает 237 мл. Мы уже округляем до 240 или 250 мл.

А если написан "наш" стакан, то надо еще уточнить - какой, 200 или 250 мл, тонкий или толстый?)

Кекс был в духовке 1 час, но

sun68

Кекс был в духовке 1 час, но внутри остался сыроват, почему-то все, что я делала на сметане, йогурте получалось именно таким. Что я делаю не так? 

Трудно сказать, не глядя.

Наталья Имшенецкая

Трудно сказать, не глядя. Могут быть разные факторы - слишком много жидкости, недостаточно разогрета духовка, неподходящая форма...

Наташа, замечательный кекс

Лика Мостовая

Наташа, замечательный кекс вышел! Мне на йогуртах очень нравится! Я даже беру с добавками и каждый раз вкус меняется 

Лика, спасибо! Я чаще на

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Я чаще на кефире пеку, но выпечка с йогуртом тоже нравится

Наташа, а на вкус сильно

Птичка- невеличка

Наташа, а на вкус сильно разница чувствуется, на кефире или на йогурте? Я подобный вообще на сметане делаю, но он очень уж жирный получается, почти масляный бисквит...

А пропитка сиропом - это просто красота!

Катя, как по мне - то вообще

Наталья Имшенецкая

Катя, как по мне - то вообще нет разницы во вкусе на сметане тоже вкусно, но конечно, тесто тяжелее.

Наверх