Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Приближение новогодних праздников сподвигло меня испечь мандариновый кекс. Он ароматный, вкусный, к тому же очень мягкий! Такая выпечка в зимние холодные деньки точно поднимет вам настроение. Порадуйте своих близких и обязательно испеките для них этот чудесный кекс.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового кекса нам понадобится:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 190 г;
яйца - 3 шт.;
кефир жирностью 2,5 % - 50 мл;
пшеничная мука - 240 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мандарины - 2 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Перед приготовлением кекса подготовить мандарины. Два крупных мандарина тщательно вымыть горячей водой, снять цедру специальным приспособлением. Дольки мандаринок очистить от плёнок и поломать на кусочки.

Перед приготовлением кекса подготовить мандарины. Два крупных мандарина тщательно вымыть горячей водой, снять цедру специальным приспособлением. Дольки мандаринок очистить от плёнок и поломать на кусочки.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному добавить в тесто яйца.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному добавить в тесто яйца.
Кефир влить в тесто и снова хорошо размешать.

Кефир влить в тесто и снова хорошо размешать.
Мякоть и цедру мандаринов выложить в тесто, перемешать.

Мякоть и цедру мандаринов выложить в тесто, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто. Консистенция будет, как густая сметана.

Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто. Консистенция будет, как густая сметана.
Тесто выложить в прямоугольную форму, разровнять поверхность.

Тесто выложить в прямоугольную форму, разровнять поверхность.
Отправить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 50-55 минут (готовность проверить с помощью деревянной шпажки). Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу.

Отправить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 50-55 минут (готовность проверить с помощью деревянной шпажки). Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии