Творожные рогалики с орехами

4.9
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные рогалики с орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю выпечку из творожного теста. В этот раз решила приготовить творожные рогалики с начинкой из орехов. Выпечка получилась нежной, аппетитной, ароматной, в меру мягкой. Готовятся рогалики достаточно просто, а их вкус неизменно нравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
орехи (у меня - грецкие) очищенные - 50 г;
сливочное масло - 180 г.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.1 г
Жиры
46%
26.7 г
Углеводы
43%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Творог можно взять любой жирности. Творог выложить в миску, размять вилкой.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Творог можно взять любой жирности. Творог выложить в миску, размять вилкой.

Шаг 2 из 8:

В миску с творогом добавить кусочки мягкого сливочного масла, перемешать вилкой до однородности. Всыпать грамм 100 муки, перемешать.

В миску с творогом добавить кусочки мягкого сливочного масла, перемешать вилкой до однородности. Всыпать грамм 100 муки, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар. Обернуть замешанное творожное тесто в пищевую плёнку (или поместить в целлофановый пакет) и отправить на 1-2 часа в холодильник.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар. Обернуть замешанное творожное тесто в пищевую плёнку (или поместить в целлофановый пакет) и отправить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 4 из 8:

Разогреть сухую сковороду, выложить очищенные грецкие орехи, периодически помешивая, подсушить их. Подсушенные орехи остудить, мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Разогреть сухую сковороду, выложить очищенные грецкие орехи, периодически помешивая, подсушить их. Подсушенные орехи остудить, мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Шаг 5 из 8:

Разделить охладившееся творожное тесто на 4 части. Вначале одну часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий круг, разрезать ножом на 8-9 секторов.

Разделить охладившееся творожное тесто на 4 части. Вначале одну часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий круг, разрезать ножом на 8-9 секторов.

Шаг 6 из 8:

Смесь орехов и сахара зрительно разделить на 4 части. Раскатанное тесто посыпать одной частью смеси орехов и сахара.

Смесь орехов и сахара зрительно разделить на 4 части. Раскатанное тесто посыпать одной частью смеси орехов и сахара.

Шаг 7 из 8:

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Получившие рогалики с орехами выложить на противень, застеленный пергаментом. Постепенно сформировать из оставшегося творожного теста и смеси орехов с сахаром все рогалики, выкладывая их на застеленный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (до подрумянивания творожного теста).

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Получившие рогалики с орехами выложить на противень, застеленный пергаментом. Постепенно сформировать из оставшегося творожного теста и смеси орехов с сахаром все рогалики, выкладывая их на застеленный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (до подрумянивания творожного теста).

Шаг 8 из 8:

Готовые творожные рогалики с орехами достать из духовки и подать аппетитную, нежную, вкусную выпечку к столу. 

Готовые творожные рогалики с орехами достать из духовки и подать аппетитную, нежную, вкусную выпечку к столу. 

Приятного аппетита!

10.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!