
Я очень люблю выпечку из творожного теста. В этот раз решила приготовить творожные рогалики с начинкой из орехов. Выпечка получилась нежной, аппетитной, ароматной, в меру мягкой. Готовятся рогалики достаточно просто, а их вкус неизменно нравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Творог можно взять любой жирности. Творог выложить в миску, размять вилкой.
Шаг 2 из 8:
В миску с творогом добавить кусочки мягкого сливочного масла, перемешать вилкой до однородности. Всыпать грамм 100 муки, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар. Обернуть замешанное творожное тесто в пищевую плёнку (или поместить в целлофановый пакет) и отправить на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 4 из 8:
Разогреть сухую сковороду, выложить очищенные грецкие орехи, периодически помешивая, подсушить их. Подсушенные орехи остудить, мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Шаг 5 из 8:
Разделить охладившееся творожное тесто на 4 части. Вначале одну часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий круг, разрезать ножом на 8-9 секторов.
Шаг 6 из 8:
Смесь орехов и сахара зрительно разделить на 4 части. Раскатанное тесто посыпать одной частью смеси орехов и сахара.
Шаг 7 из 8:
Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Получившие рогалики с орехами выложить на противень, застеленный пергаментом. Постепенно сформировать из оставшегося творожного теста и смеси орехов с сахаром все рогалики, выкладывая их на застеленный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (до подрумянивания творожного теста).
Шаг 8 из 8:
Готовые творожные рогалики с орехами достать из духовки и подать аппетитную, нежную, вкусную выпечку к столу.
Приятного аппетита!