Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
сливочное масло - 200 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог размять вилкой.
Шаг 2 из 8:
Добавить масло комнатной температуры и муку.
Шаг 3 из 8:
Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
Шаг 4 из 8:
Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Шаг 5 из 8:
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
Шаг 6 из 8:
Сверху посыпать сахаром и орехами.
Шаг 7 из 8:
Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.
Шаг 8 из 8:
Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!