На главную | | |

Творожно-ореховые рогалики

5 3
Творожно-ореховые рогалики

Творожно-ореховые рогалики

Инна Кондрашова

Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
орехи грецкие - 50 г;
сливочное масло - 200 г.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.
Добавить масло комнатной температуры и муку.

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
Сверху посыпать сахаром и орехами.

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Наверх