
Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Давно мечтала найти рецепт
Ответ на Давно мечтала найти рецепт от Светлана
Пожалуйста, я очень рада, что