Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Шаг 2 из 13:
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3 из 13:
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Шаг 4 из 13:
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 5 из 13:
Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
Шаг 6 из 13:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.
Шаг 7 из 13:
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.
Шаг 8 из 13:
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Шаг 9 из 13:
Сворачиваем тесто рулетом.
Шаг 10 из 13:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).
Шаг 11 из 13:
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Шаг 12 из 13:
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 13 из 13:
Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!