Штрудель с яблоками и корицей

5.0
37 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с яблоками и корицей понадобится:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 70 г;
яблоки - 500-600 г;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
мука - 3 стакана;
сухари молотые - 1/2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;​​​​
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Шаг 2 из 13:

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 3 из 13:

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Шаг 4 из 13:

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 

Шаг 5 из 13:

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Шаг 6 из 13:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Шаг 7 из 13:

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

Шаг 8 из 13:

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

Шаг 9 из 13:

Сворачиваем тесто рулетом.

Сворачиваем тесто рулетом.

Шаг 10 из 13:

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Шаг 11 из 13:

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Шаг 12 из 13:

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 13 из 13:

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана
28.02.2014 - 16:22

Давно мечтала найти рецепт идеального яблочного штруделя! Только что приготовила по вашему рецепту! Это что-то невероятное! Все получилось очень вкусно. Хрустящая корочка сверху и нежнейшая начинка! Спасибо за замечательный рецепт!

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"