Хлеб с томатной пастой в хлебопечке

Хлеб с томатной пастой в хлебопечке

Цветной хлеб с томатной пастой удивит абсолютно каждого ребёнка и взрослого. Такой красивый разрез и восхитительный вкус этого домашнего хлебушка невозможно забыть. На первый взгляд может показаться, что приготовить такую выпечку непросто, но на самом деле приготовление займёт у вас немного времени и сил, ведь основную работу за вас сделает хлебопечка.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с томатной пастой в хлебопечке понадобится:
мука - 500 г;
вода - 280 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

В чашу от хлебопечки влить воду комнатной температуры и растительное масло, затем просеять сверху муку, по краям высыпать сахар и соль, в центр всыпать сухие дрожжи. Выставить программу "Тесто" и дождаться окончания программы.

В чашу от хлебопечки влить воду комнатной температуры и растительное масло, затем просеять сверху муку, по краям высыпать сахар и соль, в центр всыпать сухие дрожжи. Выставить программу "Тесто" и дождаться окончания программы.

Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на две равные части. В одну часть теста добавить томатную пасту и вмесить пасту в тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" (или вручную). При замешивании теста с томатной пастой, при необходимости, добавить немного муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции (если замешиваете в хлебопечке - ориентируйтесь, чтобы тесто не липло к стенкам чаши, если замешиваете вручную - ориентируйтесь, чтобы тесто не липло к рукам). Как только тесто будет замешано, можно выключать программу и доставать томатное тесто (то есть ждать окончания программы не надо). Таким образом у нас получается два кусочка теста: пшеничное и томатное. От томатного теста отщипнуть небольшой кусочек и отложить в сторону.

Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на две равные части. В одну часть теста добавить томатную пасту и вмесить пасту в тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" (или вручную). При замешивании теста с томатной пастой, при необходимости, добавить немного муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции (если замешиваете в хлебопечке - ориентируйтесь, чтобы тесто не липло к стенкам чаши, если замешиваете вручную - ориентируйтесь, чтобы тесто не липло к рукам). Как только тесто будет замешано, можно выключать программу и доставать томатное тесто (то есть ждать окончания программы не надо). Таким образом у нас получается два кусочка теста: пшеничное и томатное. От томатного теста отщипнуть небольшой кусочек и отложить в сторону.

Пшеничное тесто и томатное разделить на 4 части, таким образом у нас получатся 8 кусочков теста. Каждый кусочек теста на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт. 2 пласта теста разных по цвету сложить друг на друга и скрутить в рулет. Таким образом у нас получатся 4 рулета.

Пшеничное тесто и томатное разделить на 4 части, таким образом у нас получатся 8 кусочков теста. Каждый кусочек теста на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт. 2 пласта теста разных по цвету сложить друг на друга и скрутить в рулет. Таким образом у нас получатся 4 рулета.

На дно чаши выложить 2 рулета из теста, сверху выложить ещё два. Из томатного кусочка, который мы отложили ранее, сплести жгутик и выложить между двух рулетов. Отправить чашу в хлебопечку и оставить тесто, пока оно не увеличится в 2 раза.

На дно чаши выложить 2 рулета из теста, сверху выложить ещё два. Из томатного кусочка, который мы отложили ранее, сплести жгутик и выложить между двух рулетов. Отправить чашу в хлебопечку и оставить тесто, пока оно не увеличится в 2 раза.

Когда тесто увеличится в 2 раза, на хлебопечке выставить программу выпечки, на которой нет замеса. Если у вас нет такой программы, то чашу от хлебопечки с тестом нужно вынуть и прогнать хлебопечку на основной программе. Когда будет закончен замес теста, чашу нужно будет поместить в хлебопечку для выпечки. После звукового сигнала достать чашу с хлебом, дать немного остыть, а затем вынуть хлебушек и оставить его до полного остывания на решётке. Оригинальный и вкусный хлеб с томатной пастой понравится и взрослым, и детям. Смотрите, какой восхитительный разрез!

Когда тесто увеличится в 2 раза, на хлебопечке выставить программу выпечки, на которой нет замеса. Если у вас нет такой программы, то чашу от хлебопечки с тестом нужно вынуть и прогнать хлебопечку на основной программе. Когда будет закончен замес теста, чашу нужно будет поместить в хлебопечку для выпечки. После звукового сигнала достать чашу с хлебом, дать немного остыть, а затем вынуть хлебушек и оставить его до полного остывания на решётке. Оригинальный и вкусный хлеб с томатной пастой понравится и взрослым, и детям. Смотрите, какой восхитительный разрез!

Приятного аппетита!

Комментарии