Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления хлеба с хлопьями в хлебопечке. Я готовила с пшенными хлопьями, их можно приобрести в любом продуктовом магазине на стойке с кашами. Хлопья предназначены для приготовления быстрой каши и продаются в упаковке примерно по 400-500 грамм. Хлебушек готовила в хлебопечке, но думаю, его можно испечь и в духовке. Хлеб получился высоким, пористым, воздушным и очень вкусным. Из такого хлеба можно сделать бутерброды на завтрак или подать на обед к супчику.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить. В ведёрко хлебопечки влить кефир и растопленное масло. Всыпать сахар.
Затем всыпать муку, пшённые хлопья, дрожжи и соль. Выставить режим "Основной" или "Белый хлеб". Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Если вы делаете замес вручную, тогда развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить их на 10-15 минут. Затем в глубокую миску влить 320 мл слегка тёплого кефира и подошедшие дрожжи. Далее добавить растопленное масло, сахар и соль. Затем всыпать муку и хлопья. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть его полотенцем. Через 1 час хорошо обмять тесто, сформировать хлеб и оставить ещё на 1 час для подъёма. Затем выпекать хлеб в духовке.
Хлеб, приготовленный с добавлением хлопьев, слегка остудить, затем достать из формы хлебопечки и полностью остудить на решётке. Посмотрите, какой получился красивый хлеб.