Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления в хлебопечке белого хлеба. Тесто замешивается на кефире с добавлением сухих дрожжей. Хлеб получается высоким и очень вкусным, с нежным, пористым и воздушным мякишем. Такой домашний хлебушек прекрасно подходит для приготовления бутербродов, его можно подать и на обед к первому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры (я предварительно подогреваю кефир в течение 30 секунд на максимальной мощности в микроволновке) и растопленное негорячее масло, добавить сахар.
Шаг 2 из 4:
Затем всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб". Вес буханки - 1 килограмм, цвет корочки - "Средний". У меня режим "Основной" по времени длится 3 часа 30 минут.
Шаг 3 из 4:
Мука и кефир у всех разные, так что во время замеса хлеба нужно следить, как образуется колобок из теста. Если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, значит можно подсыпать немного муки, а если колобок очень плотный, тогда можно долить немного воды комнатной температуры. Когда замес теста завершится, нужно обязательно накрыть хлебопечку крышкой.
Шаг 4 из 4:
По звуковому сигналу достать ведёрко с белым хлебом из хлебопечки, вынуть хлеб из ведёрка, дать ему остыть на решётке. Посмотрите, какой красивый разрез получился у хлебушка, замешанного на кефире.
Приятного аппетита!