Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Белый хлеб на кефире в хлебопечке
5.0
1 оценка
0
комментариев

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления в хлебопечке белого хлеба. Тесто замешивается на кефире с добавлением сухих дрожжей. Хлеб получается высоким и очень вкусным, с нежным, пористым и воздушным мякишем. Такой домашний хлебушек прекрасно подходит для приготовления бутербродов, его можно подать и на обед к первому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба на кефире в хлебопечке потребуется:
мука пшеничная - 500-550 г;
кефир - 370 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры (я предварительно подогреваю кефир в течение 30 секунд на максимальной мощности в микроволновке) и растопленное негорячее масло, добавить сахар.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры (я предварительно подогреваю кефир в течение 30 секунд на максимальной мощности в микроволновке) и растопленное негорячее масло, добавить сахар.

Шаг 2 из 4:

Затем всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб". Вес буханки - 1 килограмм, цвет корочки - "Средний". У меня режим "Основной" по времени длится 3 часа 30 минут.

Затем всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб". Вес буханки - 1 килограмм, цвет корочки - "Средний". У меня режим "Основной" по времени длится 3 часа 30 минут.

Шаг 3 из 4:

Мука и кефир у всех разные, так что во время замеса хлеба нужно следить, как образуется колобок из теста. Если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, значит можно подсыпать немного муки, а если колобок очень плотный, тогда можно долить немного воды комнатной температуры. Когда замес теста завершится, нужно обязательно накрыть хлебопечку крышкой.

Мука и кефир у всех разные, так что во время замеса хлеба нужно следить, как образуется колобок из теста. Если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, значит можно подсыпать немного муки, а если колобок очень плотный, тогда можно долить немного воды комнатной температуры. Когда замес теста завершится, нужно обязательно накрыть хлебопечку крышкой.

Шаг 4 из 4:

По звуковому сигналу достать ведёрко с белым хлебом из хлебопечки, вынуть хлеб из ведёрка, дать ему остыть на решётке. Посмотрите, какой красивый разрез получился у хлебушка, замешанного на кефире.

По звуковому сигналу достать ведёрко с белым хлебом из хлебопечки, вынуть хлеб из ведёрка, дать ему остыть на решётке. Посмотрите, какой красивый разрез получился у хлебушка, замешанного на кефире.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2015 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб на кефире в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"