
Недавно испекла в хлебопечке хлеб, замешанный на ряженке. Хлебушек получился очень вкусным, пористым, высоким, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды. Рецепт очень простой, всем советую испечь этот хлебушек!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Ряженку можно взять любой жирности (я купила жирностью 4%). Ряженка должна быть комнатной температуры, поэтому её заранее нужно будет достать из холодильника. Муку предварительно просеять.
Шаг 2 из 6:
В чашу хлебопечки влить ряженку, растительное масло, всыпать сахар с солью.
Шаг 3 из 6:
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи.
Шаг 4 из 6:
Выставить режим хлебопечки "Белый хлеб", время - 3 часа 10 минут, вес хлеба - 1 кг, корочка - средняя. Во время замеса следите за формированием колобка. Сформированный колобок должен быть слегка липким.
Если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, тогда подсыпьте немного муки (примерно половину столовой ложки). И наоборот, если колобок очень плотный, тогда влейте столовую ложку воды комнатной температуры.
Шаг 5 из 6:
После звукового сигнала достать ведёрко с хлебом. У меня верхушка хлеба, замешанного на ряженке, поднялась до самой крышки, но при этом на вкус это не повлияло, хлебушек полностью пропёкся. Слегка остудить хлеб в ведёрке хлебопечки, а затем достать его, выложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
А вот как выглядит домашний хлеб на ряженке в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!