
Ванильные булочки - сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.
Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.
Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.
Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.
Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Булочки волшебные! Сохраню
Наташа, а как Вы думаете,
Спасибо вам за рецепт! Тесто
Ответ на Спасибо вам за рецепт! Тесто от Екатерина
Спасибо, Екатерина! Я рада,
Если тесто не поднялось, что
Ответ на Если тесто не поднялось, что от Гость
Ничего, будет не вкусно
Тесто не поднялось, в чем
Ответ на Тесто не поднялось, в чем от Гость
Или дрожжи не качественные,
Уже замесила тесто по Вашему
Ответ на Уже замесила тесто по Вашему от Анюта
Пожалуйста, Анюта!
Знакомство с сайта началось с
Ответ на Знакомство с сайта началось с от Гузеля Хасанова
Спасибо Вам, Гузеля!
Наташ, пеку Ваши булочки уже
Ответ на Наташ, пеку Ваши булочки уже от Елена
Елена, спасибо! Булочки, они
Ой, такие красивые...
Ответ на Ой, такие красивые... от Наталья Тельнова
Наташа, спасибо! Ты имеешь в
Ответ на Наташа, спасибо! Ты имеешь в от Наталья Имшенецкая
Я думаю можно заменить
Ответ на Я думаю можно заменить от Наталья Тельнова
Можно, конечно... Только
Ответ на Можно, конечно... Только от Наталья Имшенецкая
Я не знаю как сейчас
Ответ на Я не знаю как сейчас от Наталья Тельнова
Ой, сейчас не угадаешь, что