На главную | | |

Рождественский пирог

5 3
Рождественский пирог

Рождественский пирог

bonita

Из сдобного теста предлагаю приготовить вам пирог, который  придется как раз кстати к рождественским и новогодним праздникам. Данный пирог понравится не только деткам, но и взрослым. Своим внешним видом он сделает любой праздник более запоминающимся и особенным.

Ингредиенты

Для приготовления рождественского пирога нам понадобится:
600 г муки;
5 яиц;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли.
Для смазывания булочек:
1 яичный желток;
2 ст. л. молока;
мак;
кунжут.

Этапы приготовления

Приготовим опару, для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Накрываем полотенцем и оставляем  в тепле на 1 час. В отдельной миски яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль, растительное масло и нашу готовую опару. Муку просеиваем и добавляем к опаре с яйцами. Муку добавляйте постепенно и смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким, нежным, незабитым. Оставляем тесто на 40 минут для подъема. Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто и вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто оставляем на 1 час для подъема. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Приготовим опару, для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Накрываем полотенцем и оставляем  в тепле на 1 час. В отдельной миски яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль, растительное масло и нашу готовую опару. Муку просеиваем и добавляем к опаре с яйцами. Муку добавляйте постепенно и смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким, нежным, незабитым. Оставляем тесто на 40 минут для подъема. Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто и вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто оставляем на 1 час для подъема. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Тесто разделяем на маленькие шарики, у меня каждый шарик получился весом в 65 грамм. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики, формируя елочку.

Тесто разделяем на маленькие шарики, у меня каждый шарик получился весом в 65 грамм. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики, формируя елочку.

Оставляем тесто минут на 40 на расстойке. Подошедшее тесто смазываем желтком взбитым с молоком, посыпаем каждую булочку кунжутом и маком.

Оставляем тесто минут на 40 на расстойке. Подошедшее тесто смазываем желтком взбитым с молоком, посыпаем каждую булочку кунжутом и маком.

Выпекаем наш аппетитный рождественский пирог 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

Выпекаем наш аппетитный рождественский пирог 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Рождественские пироги":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Наверх