Из сдобного теста предлагаю приготовить вам пирог, который придется как раз кстати к рождественским и новогодним праздникам. Данный пирог понравится не только деткам, но и взрослым. Своим внешним видом он сделает любой праздник более запоминающимся и особенным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим опару, для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. В отдельной миски яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль, растительное масло и нашу готовую опару. Муку просеиваем и добавляем к опаре с яйцами. Муку добавляйте постепенно и смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким, нежным, незабитым. Оставляем тесто на 40 минут для подъема. Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто и вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто оставляем на 1 час для подъема. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Тесто разделяем на маленькие шарики, у меня каждый шарик получился весом в 65 грамм. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики, формируя елочку.
Оставляем тесто минут на 40 на расстойке. Подошедшее тесто смазываем желтком взбитым с молоком, посыпаем каждую булочку кунжутом и маком.
Выпекаем наш аппетитный рождественский пирог 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.