Предлагаю из дрожжевого теста приготовить аппетитнейшие пирожки с бананами. Они получаются очень вкусными, пушистыми и ароматными. Я дополнительно украсила верх пирожков узором из теста, получилось очень красиво. Для начинки лучше использовать крепкие бананы, можно взять и недозрелые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления пирожков с бананами.
Шаг 2 из 15:
Замешивание теста начнём с приготовления опары. Для этого в объёмную миску нужно влить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара (сахар берём из общего количества, указанного в ингредиентах для замешивания теста) и 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешать опару венчиком и оставить в тёплом месте минут на 20.
Шаг 3 из 15:
Спустя 20 минут на поверхности опары появится пышная шапка.
Шаг 4 из 15:
Затем в миску с запенившейся опарой добавить яйцо, растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.
Шаг 5 из 15:
Всыпать оставшийся сахар в миску с опарой и начать частями подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в тесто. Сначала перемешивайте тесто венчиком (или столовой ложкой), а затем продолжите замес руками. Итоговое тесто должно не липнуть к рукам. Как только добились такой консистенции, больше муку не всыпайте. Вымешивайте тесто ещё около 5-7 минут, оно станет нежным и пластичным.
Шаг 6 из 15:
Сформировать из теста колобок, выложить его в миску. Накрыть миску с дрожжевым тестом пищевой плёнкой (или полотенцем) и часа на 1,5 поставить в тёплое место.
Шаг 7 из 15:
Тесто хорошо поднимется, увеличится в объёме в 2-3 раза.
Шаг 8 из 15:
Поднявшееся тесто переложить из миски на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 10-12 частей.
Шаг 9 из 15:
Раскатать каждую часть теста в нетонкую лепёшку.
Шаг 10 из 15:
Бананы почистить и нарезать на кружочки. Выложить на каждую лепёшку 5-6 кусочков банана, присыпать 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 11 из 15:
Края теста лепёшки защипать над начинкой, формируя круглый пирожок.
Шаг 12 из 15:
Аналогично сформировать оставшиеся пирожки и выложить их швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). По желанию из одного кусочка теста можно для красоты сделать узоры из теста и выложить их на пирожки. Я сделала 11 пирожков + 1 часть теста ушла на украшение. Оставить пирожки на 25 минут в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 13 из 15:
Сырое яйцо слегка взбить. Смазать взбитым яйцом поверхность пирожков.
Шаг 14 из 15:
Пирожки с бананом выпекать в разогретой духовке минут 30 (до приятного румянца дрожжевого теста) при температуре 180 градусов.
Шаг 15 из 15:
Вкусные, ароматные дрожжевые пирожки с бананом подать к столу. По желанию, ещё горячие пирожки можно смазать мёдом.
Приятного аппетита!