Рецепт медовика в мультиварке

Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт кардинально отличается от рецепта классического медовика, но вкус от этого ничуть не хуже. Я использовала для данного торта сметанный крем, вы же можете воспользоваться любым другим по вашему вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления медовика в мультиварке нам понадобится:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
5 яиц;
4,5 ст. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,75 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления крема:
500 г сметаны;
1 стакана сахара.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.

К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.

Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.

Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.
Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.

Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.

Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии

30.12.2017 - 17:21

С Наступающим 2018 годом! Мира, любви и добра Вашему дому! Позвольте спросить, можно ли выпечь в духовке именно этот рецепт, с мультиваркой не очень дружу?)) Нравятся именно такие тортики, т.к. получаются нежными, менее трудоемки и имеют выраженный медовый вкус. Буду очень благодарна за ответ. Здоровья Вашим рукам!
Гость
01.01.2017 - 13:20

Испекла этот торт на Новый  Год. В целом неплохо, но на будущее, разрезать можно на 8 коржей, т.к. получается очень высокий. Сметаны надо больше раза в два. 500 грамм маловато, получается сухой. Или чем-то пропитывать. Понравился торт своей простотой и быстротой.
Светлана
13.09.2015 - 10:58

Вчера пекла этот тортик. Полный восторг. В первый раз получилось действительно то, что планировалось, т.е. как на фото. Очень вкусно. Красиво. Не сильно трудозатратно. Единственное, в моей мультиварке этот тортик пекся 1 ч. 45 мин. Большое спасибо за рецепт!!! Семья в восторге.
Елена
23.02.2015 - 15:20

Добрый день, попробовала испечь торт по Вашему рецепту, теперь это любимый торт моей семьи! Прекрасный легкий бисквит, а главное, очень быстрый в приготовлении! Коржи получаются мягкими, легкими и тающими во рту. Спасибо огромное за рецепт.