Медовик с сметанным кремом в мультиварке

Медовик с сметанным кремом в мультиварке
4.8
20 оценок
7
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4628

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Торт получается наивкуснейшим. Коржи из медового бисквита промазываются сметанным кремом, поэтому тортик хорошо пропитывается. Уверена, такой медовик понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления медовика с сметанным кремом в мультиварке нам понадобится:
Для теста:
мука - 3 стакана муки;
сахар - 1,5 стакана (в тесто) + для обсыпки чаши мультиварки;
яйца - 5 шт.;
мёд - 4,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сода - 0,75 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления крема:
сметана жирностью не менее 20% - 500 г;
сахар - 1 стакан.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Мёд для приготовления торта должен быть жидким, если у вас мёд густой, тогда его нужно растопить (например, на водяной бане) и немного остудить. Яйца разбить в миску, удобную для взбивания, всыпать сахар, взбить с помощью миксера в течение 5-7 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме).

Мёд для приготовления торта должен быть жидким, если у вас мёд густой, тогда его нужно растопить (например, на водяной бане) и немного остудить. Яйца разбить в миску, удобную для взбивания, всыпать сахар, взбить с помощью миксера в течение 5-7 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме).

К взбитым яйцам тонкой струйкой добавить растопленный мёд, не прекращая взбивать массу миксером.

К взбитым яйцам тонкой струйкой добавить растопленный мёд, не прекращая взбивать массу миксером.

Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито, затем получившуюся смесь постепенно добавить к смеси яиц и мёда, аккуратно вмешивая лопаткой (или ложкой). Тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать немного сахаром и выложить в неё тесто. Закрыть крышку мультиварки.

Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито, затем получившуюся смесь постепенно добавить к смеси яиц и мёда, аккуратно вмешивая лопаткой (или ложкой). Тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать немного сахаром и выложить в неё тесто. Закрыть крышку мультиварки.

Выпекать медовый бисквит на программе "Выпечка" 50-60 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от свойств вашей мультиварки). Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. После звукового сигнала готовность бисквита можно проверить, проколов его сухой деревянной шпажкой (после прокола готового бисквита шпажка останется сухой, на ней не будут присутствовать следы теста). Готовый бисквит для медовика достать из чаши мультиварки, полностью остудить, выложив на решётку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.

Выпекать медовый бисквит на программе "Выпечка" 50-60 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от свойств вашей мультиварки). Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. После звукового сигнала готовность бисквита можно проверить, проколов его сухой деревянной шпажкой (после прокола готового бисквита шпажка останется сухой, на ней не будут присутствовать следы теста). Готовый бисквит для медовика достать из чаши мультиварки, полностью остудить, выложив на решётку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.

Для приготовления крема взбить сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Я взбивала сметанный крем до небольшого загустения (сахар должен полностью раствориться).

Для приготовления крема взбить сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Я взбивала сметанный крем до небольшого загустения (сахар должен полностью раствориться).

Бисквитные медовые коржи обильно смазать сметанным кремом, складывая их один на другой. Сформированный медовик поставить в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь).

Бисквитные медовые коржи обильно смазать сметанным кремом, складывая их один на другой. Сформированный медовик поставить в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь).

Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто с помощью мультиварки можно приготовить вкусный, нежный, хорошо пропитанный медовик с сметанным тортом.

Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто с помощью мультиварки можно приготовить вкусный, нежный, хорошо пропитанный медовик с сметанным тортом.

Приятного аппетита!

Комментарии

30.12.2017 - 17:21

С Наступающим 2018 годом! Мира, любви и добра Вашему дому! Позвольте спросить, можно ли выпечь в духовке именно этот рецепт, с мультиваркой не очень дружу?)) Нравятся именно такие тортики, т.к. получаются нежными, менее трудоемки и имеют выраженный медовый вкус. Буду очень благодарна за ответ. Здоровья Вашим рукам!
Profile picture for user Ion Golub
Гость
01.01.2017 - 13:20

Испекла этот торт на Новый  Год. В целом неплохо, но на будущее, разрезать можно на 8 коржей, т.к. получается очень высокий. Сметаны надо больше раза в два. 500 грамм маловато, получается сухой. Или чем-то пропитывать. Понравился торт своей простотой и быстротой.
Profile picture for user Ion Golub
Светлана
13.09.2015 - 10:58

Вчера пекла этот тортик. Полный восторг. В первый раз получилось действительно то, что планировалось, т.е. как на фото. Очень вкусно. Красиво. Не сильно трудозатратно. Единственное, в моей мультиварке этот тортик пекся 1 ч. 45 мин. Большое спасибо за рецепт!!! Семья в восторге.
Profile picture for user Ion Golub
Елена
23.02.2015 - 15:20

Добрый день, попробовала испечь торт по Вашему рецепту, теперь это любимый торт моей семьи! Прекрасный легкий бисквит, а главное, очень быстрый в приготовлении! Коржи получаются мягкими, легкими и тающими во рту. Спасибо огромное за рецепт.