Предлагаю очень удачный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Торт получается наивкуснейшим. Коржи из медового бисквита промазываются сметанным кремом, поэтому тортик хорошо пропитывается. Уверена, такой медовик понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мёд для приготовления торта должен быть жидким, если у вас мёд густой, тогда его нужно растопить (например, на водяной бане) и немного остудить. Яйца разбить в миску, удобную для взбивания, всыпать сахар, взбить с помощью миксера в течение 5-7 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 2 из 7:
К взбитым яйцам тонкой струйкой добавить растопленный мёд, не прекращая взбивать массу миксером.
Шаг 3 из 7:
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито, затем получившуюся смесь постепенно добавить к смеси яиц и мёда, аккуратно вмешивая лопаткой (или ложкой). Тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать немного сахаром и выложить в неё тесто. Закрыть крышку мультиварки.
Шаг 4 из 7:
Выпекать медовый бисквит на программе "Выпечка" 50-60 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от свойств вашей мультиварки). Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. После звукового сигнала готовность бисквита можно проверить, проколов его сухой деревянной шпажкой (после прокола готового бисквита шпажка останется сухой, на ней не будут присутствовать следы теста). Готовый бисквит для медовика достать из чаши мультиварки, полностью остудить, выложив на решётку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления крема взбить сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Я взбивала сметанный крем до небольшого загустения (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 6 из 7:
Бисквитные медовые коржи обильно смазать сметанным кремом, складывая их один на другой. Сформированный медовик поставить в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь).
Шаг 7 из 7:
Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто с помощью мультиварки можно приготовить вкусный, нежный, хорошо пропитанный медовик с сметанным тортом.
Приятного аппетита!