На главную | | |

Фокачча с помидорами

5 2
Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

nichka

Существует немало рецептов приготовления итальянской лепешки "Фокачча". Её готовят и из дрожжевого, и из пресного теста, но в состав теста для традиционной фокаччи обязательно входят вода, оливковое масло и мука. Иногда в тесто для пышности добавляют молоко. Фокаччу можно готовить с начинкой, чаще всего - это сыр и помидоры. Сегодня я решила приготовить фокаччу с помидорами и всем моим домочадцам она очень понравилась.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи нам потребуется:
мука - 500-600 г;
вода - 300 мл;
оливковое масло - 100 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - 1 ч. л.;
помидоры (лучше взять черри) - 5-6 шт.;
соль морская крупного помола - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды и оставить опару в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды и оставить опару в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
В глубокую миску влить 200 мл воды, 50 мл оливкового масла и опару. Всё перемешать.

В глубокую миску влить 200 мл воды, 50 мл оливкового масла и опару. Всё перемешать.

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и хорошо перемешать. Далее, добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и хорошо перемешать. Далее, добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Тесто увеличится в два раза.

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто слегка обмять и раскатать в лепёшку 30х30 см. Переложить в форму для выпекания. Форму заранее смазать маслом.

Готовое тесто слегка обмять и раскатать в лепёшку 30х30 см. Переложить в форму для выпекания. Форму заранее смазать маслом.
Форму с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут. Затем обмакнуть ручку скалки в муку и сделать углубления на лепёшке.

Форму с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут. Затем обмакнуть ручку скалки в муку и сделать углубления на лепёшке.

Выложить половинки помидоров черри в лунки. Прикрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20 минут. 

Выложить половинки помидоров черри в лунки. Прикрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20 минут.

Затем сбрызнуть фокаччу с помидорами оставшимся маслом, присыпать крупной солью и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200-220 градусах примерно 20-25 минут. 

Затем сбрызнуть фокаччу оставшимся маслом, присыпать крупной солью и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200-220 градусах примерно 20-25 минут.

Остудить на решётке. Фокачча с помидорами получается вкусной, аппетитной. Она станет прекрасной альтернативной привычным хлебобулочным изделиям.

Остудить на решётке. Фокачча с помидорами получается вкусной, аппетитной. Она станет прекрасной альтернативной привычным хлебобулочным изделиям.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Наверх