На главную | | |

Фокачча

4.96 28
Фокачча

Фокачча

Наталья Имшенецкая

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки  можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи понадобится:
вода - 240 мл;
саxар  - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
для смазывания:
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.

Этапы приготовления


Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа).

Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.

Через 1,5 часа тесто готово.

Через 1,5 часа тесто готово.

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне формируем лепешку диаметром 30 см,

по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,

по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,

смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до  230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.

Фокачча

Фокачча

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.964285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (28 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Комментарии

Чудесный рецепт,спасибо

Ольга Крупина

Чудесный рецепт,спасибо огромное!!!!

Очень вкусная лепешка!

Ирина Вольф

Очень вкусная лепешка! Получается вкуснее хлеба из хлебопечки (тесто, кстати,там замешиваю). Пробовала разные варианты посыпки: чеснок и сливочное масло; сушеный базилик; без всего. Всё вкусно получается. Теперь вот пиццу решила на таком тесте сделать. 

Наталья, спасибо за рецепт такой палочки-выручалочки)) 

Наташ, спасибо огромное!

Елена Афанасьева

Наташ, спасибо огромное! Очень вкусно! Все остались довольны!

Наталья, примите еще одно

Татьяна Черникова

Наталья, примите еще одно восхищение за Ваш рецепт! Хлеб очень ароматный, вкусный, хрустящий! Тесто замешивала в хлебопечке, получилось все здорово, спасибо! Уже готовила два раза, семья в восторге!

Боже мой, какой вкусный

Алёна Алёна

Боже мой, какой вкусный хлебушек, ммм... А как он с борщами хорошо идёт, и с молочком... просто объедение Сахарок уменьшила немного Спасибо большое за рецептик

Пожалуйста, Алёна!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Алёна!

МММ, бесподобный хлебушек!!!

МММ, бесподобный хлебушек!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно))))

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Еще одна благодарность в Вашу

Ирина Петрова

Еще одна благодарность в Вашу копилку! Потрясающий аромат и безумно вкусно! Правда чуть меньше муки взяла для замеса вручную: иначе тесто крутовато. Спасибо!

Спасибо, Ирина! Фокачча -

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина! Фокачча - наша любимица)

Хочу попросить Вас объяснить

Хочу попросить Вас объяснить мне. Почему у меня не такая пышная мякушка? Так все делаю по рецепту. Она вкусная, но больше хрустящая, с корочкой верх получается и мякиш не настолько высок. Дрожжи беру французские свежие. Хотелось бы услышать ответ и совет.

Может быть дело в духовке.

Наталья Имшенецкая

Может быть дело в духовке. Как с другой выпечкой?

Сделала сегодня фокачча. На

Сделала сегодня фокачча. На сегодняшний день это самый удачный и вкусный хлеб, который я пробовала. У меня не было укропа, сделала с розмарином и без чеснока. Спасибо Вам огромное!!!!

Юлия, на здоровье! На самом

Наталья Имшенецкая

Юлия, на здоровье! На самом деле фокаччу с любыми начинками можно делать, с розмарином очень вкусно и "по-итальянски")))

О! Эта бесподобная Фоккача!

О! Эта бесподобная Фоккача! Испекла, но не успела оглянуться - исчезла! Супруг был просто в восторге! Эта лепешка идет и как хлеб, и как отдельная самостоятельная закуска. Большая благодарность Наталье! Вы умничка! 

Надежда, благодарю Вас )) Эта

Наталья Имшенецкая

Надежда, благодарю Вас )) Эта фокачча отлично себе зарекомендовала! Особенно нравится брать ее с собой на пикник.

Вопрос про тесто

Наталья, скажите пожалуйста, кол-во ингридиентов для теста указано в столовых ложках обычных или мерных столовых (те что идут в комплекте с хлебопечкой)?

Алена, в обычных

Наталья Имшенецкая

Алена, в обычных.

Испекла эти чудные лепешки

Испекла эти чудные лепешки по Вашему рецепту!!!! Сделала из этого теста две лепешки: одну полностью по Вашему рецепту, а вторую сделала с добавлением слегка обжаренного ялтинского лука и сыра (твердого и брынзы). Но что я Вам хочу сказать - это неимоверно вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!:)

Спасибо Вам! Абсолютно

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам! Абсолютно разделяю Вашу радость - эти лепешки просто класс!

Наверх