На главную | | |

Фокачча

4.96 28
Фокачча

Фокачча

Наталья Имшенецкая

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки  можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи понадобится:
вода - 240 мл;
саxар  - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.
Для смазывания:
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.

Этапы приготовления

Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа). Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.

Через 1,5 часа тесто готово.

Через 1,5 часа тесто готово.

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне формируем лепешку диаметром 30 см,

по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,

по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,

смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до  230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.

Фокачча

Фокачча

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.964285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (28 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Комментарии

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Замечательно! Спасибо за

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Спасибо за фото!

Замечательный рецепт. Лепешка

Замечательный рецепт. Лепешка получилась мягкая, местами хрустящая. Я готовое тесто разделила на 4 части, добавив к рецепту еще немного сыра. Получилось просто бомбически!Спасибо за рецептик.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Мне понравился рецепт.

Мне понравился рецепт. Лепёшка очень мягкая, лёгкая, ароматная...очень вкусная и хорошая замена хлебу...

Чудесный рецепт,спасибо

Ольга Крупина

Чудесный рецепт,спасибо огромное!!!!

Очень вкусная лепешка!

Ирина Вольф

Очень вкусная лепешка! Получается вкуснее хлеба из хлебопечки (тесто, кстати,там замешиваю). Пробовала разные варианты посыпки: чеснок и сливочное масло; сушеный базилик; без всего. Всё вкусно получается. Теперь вот пиццу решила на таком тесте сделать. 

Наталья, спасибо за рецепт такой палочки-выручалочки)) 

Наташ, спасибо огромное!

Елена Афанасьева

Наташ, спасибо огромное! Очень вкусно! Все остались довольны!

Наталья, примите еще одно

Татьяна Черникова

Наталья, примите еще одно восхищение за Ваш рецепт! Хлеб очень ароматный, вкусный, хрустящий! Тесто замешивала в хлебопечке, получилось все здорово, спасибо! Уже готовила два раза, семья в восторге!

Боже мой, какой вкусный

Алёна Алёна

Боже мой, какой вкусный хлебушек, ммм... А как он с борщами хорошо идёт, и с молочком... просто объедение Сахарок уменьшила немного Спасибо большое за рецептик

Наверх