Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа). Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".
Шаг 2 из 8:
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.
Шаг 3 из 8:
Через 1,5 часа тесто готово.
Шаг 4 из 8:
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,
Шаг 5 из 8:
по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,
Шаг 6 из 8:
смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
Шаг 7 из 8:
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!