Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.
Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа). Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.
Через 1,5 часа тесто готово.
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,
по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,
смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.
Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Замечательный рецепт. Лепешка
Замечательный рецепт. Лепешка получилась мягкая, местами хрустящая. Я готовое тесто разделила на 4 части, добавив к рецепту еще немного сыра. Получилось просто бомбически!Спасибо за рецептик.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Мне понравился рецепт.
Мне понравился рецепт. Лепёшка очень мягкая, лёгкая, ароматная...очень вкусная и хорошая замена хлебу...
Чудесный рецепт,спасибо
Чудесный рецепт,спасибо огромное!!!!
Очень вкусная лепешка!
Очень вкусная лепешка! Получается вкуснее хлеба из хлебопечки (тесто, кстати,там замешиваю). Пробовала разные варианты посыпки: чеснок и сливочное масло; сушеный базилик; без всего. Всё вкусно получается. Теперь вот пиццу решила на таком тесте сделать.
Наталья, спасибо за рецепт такой палочки-выручалочки))
Наташ, спасибо огромное!
Наташ, спасибо огромное! Очень вкусно! Все остались довольны!


Наталья, примите еще одно
Наталья, примите еще одно восхищение за Ваш рецепт! Хлеб очень ароматный, вкусный, хрустящий! Тесто замешивала в хлебопечке, получилось все здорово, спасибо! Уже готовила два раза, семья в восторге!
Боже мой, какой вкусный
Боже мой, какой вкусный хлебушек, ммм...
А как он с борщами хорошо идёт, и с молочком... просто объедение
Сахарок уменьшила немного
Спасибо большое за рецептик
Пожалуйста, Алёна!
Пожалуйста, Алёна!


МММ, бесподобный хлебушек!!!
МММ, бесподобный хлебушек!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно))))