Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа). Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".
Шаг 2
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.
Шаг 3
Через 1,5 часа тесто готово.
Шаг 4
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,
Шаг 5
по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,
Шаг 6
смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
Шаг 7
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.
Шаг 8
Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Ну очень вкусно от Алёна
Шикарный рецепт! Получилось…
Ответ на Шикарный рецепт! Получилось… от Анастасия
Пожалуйста, Анастасия!…
Очень вкусно получилось, мы…
Ответ на Очень вкусно получилось, мы… от Оксана
Ответ на Спасибо за рецепт! от Гость
Замечательный рецепт. Лепешка
Ответ на Замечательный рецепт. Лепешка от Ольга
Мне понравился рецепт.
Очень вкусная лепешка!
Наташ, спасибо огромное!
Наталья, примите еще одно
Боже мой, какой вкусный
Ответ на Боже мой, какой вкусный от Алёна Алёна
МММ, бесподобный хлебушек!!!
Ответ на МММ, бесподобный хлебушек!!! от Гость