Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.
Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа).
Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.
Через 1,5 часа тесто готово.
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,
по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,
смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.
Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Чудесный рецепт,спасибо
Чудесный рецепт,спасибо огромное!!!!
Очень вкусная лепешка!
Очень вкусная лепешка! Получается вкуснее хлеба из хлебопечки (тесто, кстати,там замешиваю). Пробовала разные варианты посыпки: чеснок и сливочное масло; сушеный базилик; без всего. Всё вкусно получается. Теперь вот пиццу решила на таком тесте сделать.
Наталья, спасибо за рецепт такой палочки-выручалочки))
Наташ, спасибо огромное!
Наташ, спасибо огромное! Очень вкусно! Все остались довольны!


Наталья, примите еще одно
Наталья, примите еще одно восхищение за Ваш рецепт! Хлеб очень ароматный, вкусный, хрустящий! Тесто замешивала в хлебопечке, получилось все здорово, спасибо! Уже готовила два раза, семья в восторге!
Боже мой, какой вкусный
Боже мой, какой вкусный хлебушек, ммм...
А как он с борщами хорошо идёт, и с молочком... просто объедение
Сахарок уменьшила немного
Спасибо большое за рецептик
Пожалуйста, Алёна!
Пожалуйста, Алёна!


МММ, бесподобный хлебушек!!!
МММ, бесподобный хлебушек!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно))))
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Еще одна благодарность в Вашу
Еще одна благодарность в Вашу копилку! Потрясающий аромат и безумно вкусно! Правда чуть меньше муки взяла для замеса вручную: иначе тесто крутовато. Спасибо!
Спасибо, Ирина! Фокачча -
Спасибо, Ирина! Фокачча - наша любимица)
Хочу попросить Вас объяснить
Хочу попросить Вас объяснить мне. Почему у меня не такая пышная мякушка? Так все делаю по рецепту. Она вкусная, но больше хрустящая, с корочкой верх получается и мякиш не настолько высок. Дрожжи беру французские свежие. Хотелось бы услышать ответ и совет.
Может быть дело в духовке.
Может быть дело в духовке. Как с другой выпечкой?
Сделала сегодня фокачча. На
Сделала сегодня фокачча. На сегодняшний день это самый удачный и вкусный хлеб, который я пробовала. У меня не было укропа, сделала с розмарином и без чеснока. Спасибо Вам огромное!!!!
Юлия, на здоровье! На самом
Юлия, на здоровье! На самом деле фокаччу с любыми начинками можно делать, с розмарином очень вкусно и "по-итальянски")))


О! Эта бесподобная Фоккача!
О! Эта бесподобная Фоккача! Испекла, но не успела оглянуться - исчезла! Супруг был просто в восторге! Эта лепешка идет и как хлеб, и как отдельная самостоятельная закуска. Большая благодарность Наталье! Вы умничка!
Надежда, благодарю Вас )) Эта
Надежда, благодарю Вас )) Эта фокачча отлично себе зарекомендовала! Особенно нравится брать ее с собой на пикник.
Вопрос про тесто
Наталья, скажите пожалуйста, кол-во ингридиентов для теста указано в столовых ложках обычных или мерных столовых (те что идут в комплекте с хлебопечкой)?
Алена, в обычных
Алена, в обычных.
Испекла эти чудные лепешки
Испекла эти чудные лепешки по Вашему рецепту!!!! Сделала из этого теста две лепешки: одну полностью по Вашему рецепту, а вторую сделала с добавлением слегка обжаренного ялтинского лука и сыра (твердого и брынзы). Но что я Вам хочу сказать - это неимоверно вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!:)
Спасибо Вам! Абсолютно
Спасибо Вам! Абсолютно разделяю Вашу радость - эти лепешки просто класс!