На главную | | |

Фокачча с вялеными помидорами

5 6
Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Наталья Имшенецкая

Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с вялеными помидорами понадобится:
Для теста:
240 мл теплой воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла;
450-500 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
4-5 вяленых помидоров;
горсть маслин;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. масла от вяленых помидоров;
сухой тимьян и орегано;
крупная морская соль.

Этапы приготовления

Тесто для фокаччи можно приготовить как вручную, так и с помощью хлебопечки. В емкость хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар и масло. Затем высыпать муку и дрожжи. Установить режим "Дрожжевое тесто" и включить хлебопечку. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто для фокаччи будет готово.

Вручную тесто готовится, как обычное дрожжевое: соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Дрожжи смешать с мукой и, добавляя постепенно муку в воду, замесить  тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Тесто для фокаччи можно приготовить как вручную, так и с помощью хлебопечки. В емкость хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар и масло. Затем высыпать муку и дрожжи. Установить режим "Дрожжевое тесто" и включить хлебопечку. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто для фокаччи будет готово.

Вручную тесто готовится, как обычное дрожжевое: соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Дрожжи смешать с мукой и, добавляя постепенно муку в воду, замесить  тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.Маслины нарезать половинками, помидоры нарезать кусочками.

Маслины нарезать половинками, помидоры нарезать кусочками.

Смешать маслины, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 столовые ложки масла от вяленых помидоров. У меня вяленые помидоры были с каперсами - их я тоже добавила в начинку.

Смешать маслины, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 столовые ложки масла от вяленых помидоров. У меня вяленые помидоры были с каперсами - их я тоже добавила в начинку.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на него тесто и руками растянуть в пласт. Пальцем сделать в тесте углубления и оставить на 5 минут в теплом месте.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на него тесто  и руками растянуть в пласт. Пальцем сделать в тесте углубления и оставить на 5 минут в теплом месте.

Затем выложить на тесто начинку, помидоры и маслины вдавить в ранее сделанные углубления, смазать поверхность фокаччи маслом, посыпать крупной солью, тимьяном, орегано и оставить еще на 20-25 минут в теплом месте для подхода. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать фокаччу в течение 15-17 минут.

Затем выложить на тесто начинку, помидоры и маслины вдавить в ранее сделанные углубления, смазать поверхность фокаччи маслом, посыпать крупной солью, тимьяном, орегано и оставить еще на 20-25 минут в теплом месте для подхода. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать фокаччу в течение 15-17 минут.
Готовую фокаччу переложить с противня на решетку, с помощью кисточки смазать оставшимся маслом от вяленых помидоров. Вкусная и пышная лепешка фокачча с вялеными помидорами готова.

Готовую фокаччу переложить с противня на решетку, с помощью кисточки смазать оставшимся маслом от вяленых помидоров. Вкусная и пышная лепешка фокачча с вялеными помидорами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Наверх