Лагман - традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят из баранины или говядины. Лапшу, как правило, делают сами. Вариантов этого блюда немало. Я расскажу об одном из самых любимых рецептов моей семьи - лагмане, который готовится с курицей и картошкой с добавлением покупной лапши. Блюдо получается невероятно вкусным, достаточно сытным и аппетитным. Если в лагман добавить больше воды, получится насыщенный суп. А если положить больше овощей, блюдо больше будет напоминать густую подливу с куриным мясом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе промыть, нарезать на кубики желаемого размера.
Шаг 2 из 10:
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 10:
Помыть и очистить картофель, нарезать его на средние кубики.
Шаг 4 из 10:
В глубокую сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогреть, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (на обжаривание потребуется, примерно, 3-5 минут). Затем в сковороду к луку добавить натёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-7, не забывая периодически перемешивать овощи.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанное куриное филе, перемешать и обжарить овощи с мясом 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем слегка посолить, добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно болгарский перец (я нарезала небольшими кубиками), хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику), выложить нарезанный картофель, сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, ещё посолить. Влить в сковороду 200 миллилитров воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до полуготовности картошки (минут 10-15), иногда помешивая.
Шаг 8 из 10:
Затем в сковороду добавить лапшу, влить 200-300 мл кипящей воды (чем больше воды вы добавите, тем менее густым получится лагман), перемешать.
Шаг 9 из 10:
Варить лагман с курицей и картошкой до готовности лапши под прикрытой крышкой. У меня лапша была готова через 7 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).
Шаг 10 из 10:
Лагман с курицей и картошкой получился невероятно вкусным, это блюдо прекрасно насытит вас в холодные дни!
Приятного аппетита!